Permalien Soumis par Tieanddye le mer, 2015-10-21 01:04
Je prendrais un rosé, le Sensa Parole rosé est une petite merveille qui convient super bien.
Pour un cake au chèvre un rouge léger. Un Saumur Champigny ou un Anjou.
Tarte aux framboises: je twiste avec un mousseux genre Clairette de Die. Sinon une Amigne douce et j'ajoute un morceau de très bon chocolat noir.
Permalien Soumis par earlgrey le mer, 2015-10-21 09:39
Le Senza parole est un vin typique de femme, pas sûre qu'un homme apprécie car pas mal sucré je trouve, surtout avec un couscous. A moins que le rosé soit moins doux que le rouge.... Pis un rosé après un rouge à l'entrée, bof, bof.....
Pour le cake, je pense à un Gascogne blanc qui existe en sec, c'est original (la version doux conviendrait très bien au dessert sans que se soit trop sucré).
C'est pour des personnes qui
C'est pour des personnes qui connaissent bien le vin? Sinon je prendrai un vin "facile" à boire (un pinot noir, une syrah)
Avec le couscous
Je prendrais un rosé, le Sensa Parole rosé est une petite merveille qui convient super bien.
Pour un cake au chèvre un rouge léger. Un Saumur Champigny ou un Anjou.
Tarte aux framboises: je twiste avec un mousseux genre Clairette de Die. Sinon une Amigne douce et j'ajoute un morceau de très bon chocolat noir.
Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.
Le Senza parole est un vin
Le Senza parole est un vin typique de femme, pas sûre qu'un homme apprécie car pas mal sucré je trouve, surtout avec un couscous. A moins que le rosé soit moins doux que le rouge.... Pis un rosé après un rouge à l'entrée, bof, bof.....
Pour le cake, je pense à un Gascogne blanc qui existe en sec, c'est original (la version doux conviendrait très bien au dessert sans que se soit trop sucré).
Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados
Mon père ne jurait que par le
Mon père ne jurait que par le sidi brahim rosé avec le couscous.
Don't mind me...
vins
merci beaucoup pour vos réponses.
je vais goûter ces vins et voir lesquels me conviennent le mieux.
au repas, il y a un représentant d'une maison de vente de vins. Il est très sympa et je ne stresse pas du tout à cause de lui.
comme la connaissance des vins m'intéresse de plus en plus, je voulais juste servir le vin qui convient le mieux .
je trouve la connaissance des vins plus compliquée que de faire la cuisine.
bonne journée à tous et toutes.