caramels

Bonjour,

Est-ce que l'une d'entre vous aurait une bonne recette de caramels à la crème qui "marche"?
Je ne sais pas ce que je fais de faux mais j'ai mille et une peine à les faire.
Combien de temps cuire à quel feu?
Combien de temps de repos avant la découpe?
Vous arrivez vraiment à faire des jolis caramels à la découpe?
.....je suis ouverte à toutes recettes du moment que j'ai une fois de super caramels.

Merci d'avance!

Moi je fais tout simples. 400g de sucre avec 500g de creme entiere. Eventuellement de la vanille ou sucre vanille. Je prends une grande casserole. La creme ca risque de deborder. Je fais cuire a petit feu. En remuant souvent. Ca depend de la casserole mais au minimum 1h. Avec l'habitude tu le vois quand c'est pret. Le caramel epaissi. Quand c'est pret j'ajoute 125g de sucre glace tamiser. ( je prefere celui de la coop, moins conpact) je mets dans un plat a gratin avec un papier sulfuriser. Je laisse 2-3 minutes refroidir et je decoupe une premiere fois les carre. Ca evitera de les casser une fois refroidi. Une fois refroidi je redecoupe sur les lignes faites avant. Voila ma methode

Je prends la recette du croque menu pour les quantités. Par contre, je cuis très longtemps. A la fin, la masse se décolle de la casserole et commence à sabler. Je coule dans un plat huilé. Je laisse 30 minutes. Je coupe et remets au frigo un coup.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Belly painting
Grimage & tatouages temporaires
Fleurs de Bach - Reiki - Réflexologie
Massage de Breuss - Massage aux pierres
Secret brûlures - hémorragies

www.instantsoyeux.ch
www.facebook.com/Instantsoyeux