Fagots de haricots

Je dois faire une grande quantité de fagots de haricots et voulais les préparer en avance.

Comment les faire, les congeler et les décongeler pour qu'ils soient le meilleur possible ?

En temps normal, je chauffe les tranches de lard avant de les enrouler avec les haricots cuits et dépose ensuite dans un plat au four.
Pour la congélation, c'est mieux de chauffer ou pas les tranches de lard ?

Je blanchis les haricots (donc une minute dans l'eau bouillante salée) puis et je les mets dans de l'eau très froide avec des glaçons pour qu'ils gardent leur couleur. Je façonne mes fagots et je les congèle avec le lard cru.
Ensuite je les fais cuire à la vapeur et les fais revenir une minute à la poêle sans matière grasse pour que le lard dore.

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Merci de ta réponse.

Tu les laisses décongeler avant de les cuire ? Ou tu les mets directement congeler dans ta casserole ?

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html