Mousseline pour confitures ou gelées

Savez-vous où est-ce que je peux en trouver.
Je sais que je pourrais simplement utiliser un linge de cuisine mais j'ai peur que la gelée ait le goût de lessive et adoucissant.

Merci :-)

J'ai cherché aussi ici en CH ... pas trouvé... ça s'appelle aussi étamine.

Les réponses m'intéressent

Après avoir vu le documentaire sur les confitures industrielles, je me suis motivée à faire mes gelées et confiture moi-même!
Je voulais me lancer dans une gelée de coings maison mais sans étamine et coings, vais pas aller loin!
Pour la petite histoire, suis allée en chercher tout à l'heure en supermarché mais comme ils n'ont pas de succès ils ont arrêté d'en vendre... C'est bien triste.
J'espère en trouver au marché.

je ne l'ai pas vu mais je n'ose pas imaginer le contenu... avec des recettes simples ils nous font des choses super compliquées... à part du sucre et des fruits en général y'a pas vraiment besoin d'autres choses pour faire une bonne confiture hein... quelle calamité ces industriels

Je prend des langes pour bébé (utilisés juste pour ça), et ça ne sent pas la lessive, il n'y a pas de raison d'ailleurs.

Don't mind me...

Ah bah oui!!! Tu trouves ça au rayon bébé c'est ça?

Oui^^

Don't mind me...

et un chinois (en métal) ça suffit pas?

J'utilise les "pattes" qu'on achète pour nos bébés qui régurgitent, ça va nickel.

Ben moi j'en ai acheter 1 il y a 3 mois à la Migros MMM (rayon rouleau à pâtisserie &co)...

J'ai un truc de Betty Bossy (sauf erreur). C'est un support avec 4 pieds pour poser sur une casserole et 4 "crochets" sur le haute pour crochet le filtre en tissu. Très pratique.

Sinon, pour tirer le jus, j'ai un extracteur à jus et c'est génial.

Cette année j'ai eu plein, plein, plein de coing. Tellement plein que je savais plus qu'en faire. Vous en trouvez encore dans les marchés ?

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

oui il y en a encore sur les marchés

Pour la petite histoire j'ai aussi un extracteur de jus, et ça n'a pas marché du tout pour les coings, ma gelée n'a pas prise bon par contre j'ai un super sirop de coing à la place. Mon erreur : presser les coings à cru, j'aurai dû les cuire un peu avant d'en extraire le jus