Poissons

Auriez vous de bonnes recettes simple de poissons entiers

Style Bar, dorade

Merci

Ou n'importe quel poisson à chair blanche :

Mélanger 3 c.s. d'huile d'olive au jus d'un citron. Badigeonner le poisson de ce mélanger et épice le avec ce qui te plaît (perso tout simplement sel et poivre). Réserver le reste du badigeon.

Couper des tomates en morceaux grossiers, y ajouter des olives noires en rondelle ainsi qu'une echalotte et une gousse d'ail préalablement hachées et bien mélanger. Verser ce mélange autour du poisson dans un plat pour le four.

Verser le reste du badigeon sur le plat et hop, au four préchauffé à 180 durant 40 minutes.

Accompagné de pomme de terre nature ou de riz.

Bon appétit !

EN papillote, tout simple. Tu couvre le poisson de vinaigre, hile d'olive sel poivron et oignons nouveaux. Tu peux le laisse tel quel ou y ajouter câpres, olives. Accompagnés de riz ou de pomme de terre vapeur. selon la taille du poisson, 180° entres 30 et 40 minutes. Simple mais délicieux.
Bon appétit!

Ma maman met le poisson en entier à mariner durant une nuit dans du vin blanc, ail, citron, sel, poivre, laurier et épices à poisson.
Puis dans un plat à gratin, elle met de l'huile au fond puis des pdt, oignons, poivrons, le tout coupé en morceaux et assaisonné (mélanger avec une cuillère afin que l'huile se déposé partout) et au centre le poisson.
Je ne me rappelle pas si elle met le poisson tout de suite ou si elle cuit un peu le mélange pdt/poivrons.

Grosse truite au four.
Archi simple.
Mettre du persil dans le ventre de la truite, en hacher un peu dessus, sel poivre sur la peau, quelques petits bouts de beurre sur la peau. Au fond du plat, mettre un peu d eau histoire de ne pas passer 107 ans à décoller le poisson. Et hop au four à 200 pendant 45 min. Ça dépend la taille du poisson. Bon appétit

Daurades au four, inciser la peau pour insérer des rondelles de tomates et de courgettes, mettre au four avec un filet d'huile d'olive, ail, oignon et herbes de provence.

Don't mind me...

Super, merci des conseils !
Je vais me lancer.

Jamais mangé de poisson entier pendant mon enfance, du coup qu'est-ce qui se mange et que ne mange-t-on pas? On coupe et on jette la tête et la queue c'est ça?