recuire de la gelée ratée ? (confiture)

Savez-vous si on peut remettre cuire, 5 jours après, de la gelée qui n'a pas prise ? Ou c'est contamination assurée pour toute la famille ?

mon père l'a fait une fois avec de la gelée de coin, en rajoutant de l'agar agar pour qu'elle prenne, ça a bien marché.
Pas de raison que ça contamine qui que ce soit vu que tu recuis!!

Cool c'est justement du coing ! Merci !

Bien sur que tu peux le faire...

Moi je suis bonne pour recuire à chaque fois mes confitures, je ne suis pas foutue d'en réussir une seule du premier coup lol

Hébergeur d'image

moi ça n'a pas marché, recuite le lendemain car gelée de coing pas prise, tellement désespérée par tout le travail que j'avais fourni que je me suis dit je lâche pas, je la recuit avec de l'agar agar, et ben IMPOSSIBLE. Par contre j'ai un super sirop de coing LOL

bien respecté les quantités pour l'agar agar? Et bien fait bouillir avec?

oui :(

Bonne idée je vais pas m'exciter, ça fera du sirop.

Il faut bien mettre l'agar agar dans le liquide froid, sinon ça prend pas.

J'ai un tiers de mes bocaux qui n'ont pas gélifié. Je vais attendre cet hiver pour les recuire. Vu que la gelée est en bocaux, il n'y a pas de risque de contamination.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Je comprends pas, j'ai pourtant attendu le lendemain pour justement repartir à froid ... ça n'a absolument pas pris.