Permalien Soumis par avene (non vérifié) le jeu, 2015-11-19 15:26
C'est pas parce qu'on est une burne (marrante c'est expression!) qu'on ne s'intéresse pas à la cuisine ;-)! J'adorerais savoir concocter de bons petits plats, mais faut faire preuve de lucidité, c'est pas mon fort, donc voui! Ta recette m'intéresse! :-)
Permalien Soumis par Viboune le jeu, 2015-11-19 15:36
alors la voilà :
je prends des cuisses de poulet que je demande à mon boucher de couper en 4 avec l'os. Le faire mariner avec une cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam) et du curry (curry masaman, indien). Tu le laisses mariner 30 minutes, ça suffit. Pendant ce temps, hache du gingembre (1 cm), un oignon et de l'ail. Tu fais revenir le tout jusqu'à ce que ce soit un peu doré. Tu mets cette garniture de côté et tu fais revenir les morceaux de poulet, juste aussi qu'ils soient dorés. Tu remets la garniture aromatique, tu verses dessus une boîte de lait de coco et rajoute la même quantité d'eau. Tu portes le tout à ébullition et réduits à frémissement par la suite. Au bout de 15 minutes, tu mets la patate douce coupée en morceaux de 2cm*2cm environ. Et le tout doit cuire encore environ 30 min. Tu goûtes et rajoutes du curry si tu trouves pas assez piquant, de la sauce de poisson si pas assez salé, ou du lait de coco si trop fort. A servir avec du riz ou des nouilles de riz. Bon app.
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
Permalien Soumis par avene (non vérifié) le sam, 2015-11-21 22:07
Le plat a conquis la famille! Merci Viboune!
Même ma fille a adoré :-) j'ai mis du curry doux, mais la prochaine fois je mettrais le curry piquant à part!
Ce soir, suis trop fière de moi! Merci merci et encore merci pour cette super recette!
Permalien Soumis par avene (non vérifié) le jeu, 2015-11-19 15:26
C'est pas parce qu'on est une burne (marrante c'est expression!) qu'on ne s'intéresse pas à la cuisine ;-)! J'adorerais savoir concocter de bons petits plats, mais faut faire preuve de lucidité, c'est pas mon fort, donc voui! Ta recette m'intéresse! :-)
Permalien Soumis par Liaa le jeu, 2015-11-19 18:50
Je fais souvent avec de la viande hachée et des épices : tu fais revenir la viande avec des épices, tu ajoutes les patates douces coupée en petits cubes, des tomates pelées et tu laisses mijoter.
Mais je les préfères tout simplement rôties au four avec des épices et du gros sel.
Permalien Soumis par Sisi75 le ven, 2015-11-20 08:25
Nous on adore comme ça :
Je les râpes crues à la râpe à roesti puis je les mets dans un plat allant au four, dans un saladier j'y mets un mélange lait et crème, 1 ou 2 œufs tout dépend la quantité de patates douces, puis du fromage râpé, sel, poivre, muscade et je mélange à mes patates douces et hop au four environ 45 minutes tu regardes que ce soit bien doré dessus au pire tu goutes !
c'est un régal !
Permalien Soumis par Moon le ven, 2015-11-20 18:52
Aujourd'hui j'ai fait un e recette de betty bossi c'était velouté de patates douces et brochettes de poulet et lard. C'est la première fois que je réussi un plat parfaitement miam:-)
Heureuse maman d'une petite muguette 2015 et de Bb2 pour novembre 2016
Poulet au curry
à la vietnamienne, dis-moi si ça t'intéresse.
Mais tu m'avais pas dit que t'étais une burne en cuisine ?
Viboune
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Visanne
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C'est pas parce qu'on est une
C'est pas parce qu'on est une burne (marrante c'est expression!) qu'on ne s'intéresse pas à la cuisine ;-)! J'adorerais savoir concocter de bons petits plats, mais faut faire preuve de lucidité, c'est pas mon fort, donc voui! Ta recette m'intéresse! :-)
On
Lol
alors la voilà :
je prends des cuisses de poulet que je demande à mon boucher de couper en 4 avec l'os. Le faire mariner avec une cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam) et du curry (curry masaman, indien). Tu le laisses mariner 30 minutes, ça suffit. Pendant ce temps, hache du gingembre (1 cm), un oignon et de l'ail. Tu fais revenir le tout jusqu'à ce que ce soit un peu doré. Tu mets cette garniture de côté et tu fais revenir les morceaux de poulet, juste aussi qu'ils soient dorés. Tu remets la garniture aromatique, tu verses dessus une boîte de lait de coco et rajoute la même quantité d'eau. Tu portes le tout à ébullition et réduits à frémissement par la suite. Au bout de 15 minutes, tu mets la patate douce coupée en morceaux de 2cm*2cm environ. Et le tout doit cuire encore environ 30 min. Tu goûtes et rajoutes du curry si tu trouves pas assez piquant, de la sauce de poisson si pas assez salé, ou du lait de coco si trop fort. A servir avec du riz ou des nouilles de riz. Bon app.
Viboune
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Euh! Mais merci Viboune! Vais
Euh! Mais merci Viboune! Vais essayer de la faire ce webet si c'est pas trop raté je t'envoie la photo!
Ce webet
connais pas. Mais de rien.
Viboune
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Naan, voulais écrire ce we
Naan, voulais écrire ce we (week-end) :-)... Maudit correcteur!
Euh j'vais faire ma blonde,
Euh j'vais faire ma blonde, si tu coupes tes cuisses de poulets en 4, la 4eme portion n'a que l'os ;0)? Non ?
Oui
la 4ème portion, c'est le bout du manchon, on la garde pour donner du goût au plat.
Viboune
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Visanne
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Ça a l'air délicieux, je vais
Ça a l'air délicieux, je vais la faire un de ces jours... Merci !
Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
miam je note la recette !
miam je note la recette ! Merci !
Le plat a conquis la famille!
Le plat a conquis la famille! Merci Viboune!
Même ma fille a adoré :-) j'ai mis du curry doux, mais la prochaine fois je mettrais le curry piquant à part!
Ce soir, suis trop fière de moi! Merci merci et encore merci pour cette super recette!
Oh mais de rien
suis contente que la petite famille ait aimé. Suis pas trop mauvaise alors pour donner une recette ;-) Bravo
Viboune
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Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
C'est pas parce qu'on est une
C'est pas parce qu'on est une burne (marrante c'est expression!) qu'on ne s'intéresse pas à la cuisine ;-)! J'adorerais savoir concocter de bons petits plats, mais faut faire preuve de lucidité, c'est pas mon fort, donc voui! Ta recette m'intéresse! :-)
On
Purée de patate douce
Juste cuite et ajouter sel et huile d'olive. Délicieux avec des noix de st Jacques poêlées.
Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.
J'aime bien faire une poêlée
J'aime bien faire une poêlée de légumes avec (topinambour-panais-betterave et patate douce)
Ou alors soupe patate douce/courge
Sinon en gratin aussi, mais avec des patates normales aussi.. parce que sinon je trouve trop doux
en gratin, ou sous forme de
en gratin, ou sous forme de potatoes...
soupe de patate douce au curry rouge
un régal et super simple à faire...
Tu mets, patates douce,
Tu mets, patates douces, normales et qq cuillers de curry rouge ?
je met de la pate de curry rouge
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Je fais souvent avec de la
Je fais souvent avec de la viande hachée et des épices : tu fais revenir la viande avec des épices, tu ajoutes les patates douces coupée en petits cubes, des tomates pelées et tu laisses mijoter.
Mais je les préfères tout simplement rôties au four avec des épices et du gros sel.
Merci les filles! Tout à l
Merci les filles! Tout à l'air bien bon.... Slurp!
Je n'ai pas lu les autres
Nous on adore comme ça :
Je les râpes crues à la râpe à roesti puis je les mets dans un plat allant au four, dans un saladier j'y mets un mélange lait et crème, 1 ou 2 œufs tout dépend la quantité de patates douces, puis du fromage râpé, sel, poivre, muscade et je mélange à mes patates douces et hop au four environ 45 minutes tu regardes que ce soit bien doré dessus au pire tu goutes !
c'est un régal !
Aujourd'hui j'ai fait un e
Aujourd'hui j'ai fait un e recette de betty bossi c'était velouté de patates douces et brochettes de poulet et lard. C'est la première fois que je réussi un plat parfaitement miam:-)
Heureuse maman d'une petite muguette 2015 et de Bb2 pour novembre 2016