recherche recette sauces pour chinoise et accompagnement

Pour mon homme une chinoise c'est très mayo dans les sauces, et en accompagnement des chips. Vous mettez quoi en accompagnement?
Et auriez-vous des recettes approuvées de sauces non mayo ;-) ?

yoghurt nature, soja et wasabi ma préférée..
sinon yog nature ketchup
yog nature curry
yog nature ail

Par du séré maigre ou couper en 2 !

ici que des salades voire du riz
et idem vanillebourbon sauce au yog nature suivant comment ton homme n y verras que du feu :-)

A la place de la mayonnaise mettre du séré. Ou moitié moitié. Et comme accompagnement salade, légumes, riz, frites ou pdt rôties par exemple.

J'ai eu une fois une sauce avec des cacahuètes en mini morceaux mais pas mixées, miel, sauce soja, piment, un délice!

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

Je fais mes sauces avec une base de yogourt nature bio (il est bien crémeux et pas acide je trouve) et un peu de mayo maison bien assaisonnée (moutarde et aromat/pointe de vinaigre à la fin). Ensuite, je fais avec ce que j'ai sous la main. J'aime bien en faire une à la coriandre fraîche. J'avais une fois goûté une sauce cocktail (base et concentré tomate) qui avait un peu de jus d'ananas, c'était très bon.
Comme certaines, je fais du riz basmati et des salades (rampon, carottes, etc.) et selon la saison tomates cerises/ bâtonnets de concombres et j'achète parfois un petit paquet de chips, juste pour le goût ;-)

Moi je remplace la mayonnaise avec du blanc battu c'est moins gras et j'assaisonne comme je veux , une avec du curry , une avec un peu de ketchup et paprika, une a l'ail et une au poivre attention au dosage.

Moi 38 ans et Lui 35 ans
Après 22 mois d'essais
3 IA négatif
FIV1 +++

Ex-ELD
On vous attendu 22 mois
Mes jumelles sont nées le 16.08.10 a 32SA

Lilypie First Birthday tickers

Le 28.09.10 enfin elles sont rentrées à la maison

Ici on coupe la mayo avec du séré. Ail, curry (pâte), ketchup ou herbes aromatiques.
Et en accompagnement: croquettes et salades (verte, riz, carottes)

Miammm la chinoise ;)
Ici on coupe la mayo avec du sere. Mais je pense que passe du tout mayo au yog nature sera un peu rude, comme suggere + haut. Ma sauce fetiche c'est cenovis!
En accompagnement j'ai vu de tout, chez nous c'est classique, salade, pain,chips.
Chez mon parrain suisse allemand sa femme fait quasi un buffet: legumes saute (poivrons), salade carottes, verte, champignons saute... j'en oublie!

C7 : C'est +++ le 1er mars :-)) . Accroche toi petite crevette !

grossesse semaine par semaine

Frisettes MamanAndCo

Juste comme ça pur ou en sauce?? ça m'intéresse!

Le cenovis mélangé avec la mayo....mmmh trop bon ^^

C7 : C'est +++ le 1er mars :-)) . Accroche toi petite crevette !

grossesse semaine par semaine

Frisettes MamanAndCo

Merci a toutes! Vais m'inspirer de tout ça. J aime beaucoup l'idée des dips et des salades aussi et même si mon homme peopose des chips, on va aussi proposer autre chose. Bonne idée de couper les sauces. Ouf, ca me mine moins tout ça. Merci

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Tu peux ajouter plein de légumes en juliennes dans ton bouillon aussi. J'imagine qu'avec les petits paniers pour les fondues au poissons tu peux facilement les récupérer...

Alors ca je fais déjà (même qu'on met des vermicelles de riz) et on se sert en effet des petits paniers. ;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Depuis qq temps, je fais la chinoise avec des sauces asiatiques avec soja, citron vert, gingembre, Ail, sauce poisson ou coco/cacahuète.
Accompagné de riz parfumé et salade de papaye verte.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Ici on aime bcp servir un plat de fruits exotiques avec ! Miam :-)

J'ai découvert la semaine passée lors d'une fondue Bacchus, la mayonnaise au gingembre et c'était super bon... Ça se marie très,très bien à la viande ! En voilà une que je vais ajouter à mes traditionnelles coktail, ail, tartare et curry ;-)

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Chez nous on mange juste la viande avec des sauces au yahourt et après on se fait un bon bol avec les vermicelles et légumes dans le bouillon, en général on ne fait pas d'autres accompagnements ou sinon c'est des crudité en dips avec les sauces! :)

Ah mais ces belles idées! Ca donne envie!
Je fais ma base de sauce avec séré à la crème et crème acidulée et après je rajoute du classique (faudra que je me renouvelle...) mais la plus appréciée est généralement ail / persil ici par les hommes de la famille, moi j'aime mieux quand c'est plus exotique!

Doublon

En général, j'accompagne de riz et d'une salade de carotte.

Les sauces, je fais plus ou moins moitié/moitié mayo/séré. Pour les goûts, je me sers dans les condiments Oswald.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html