Tartelette au Carambar

Bonjour,

Pour Noël, je pensais faire en dessert des mini-tartelettes au citron et au carambar.

Pour celles au Carambar (je n'ai jamais fait)...
est-ce bien 10 carambar pour 1 dl de crème entière?
et cela équivaut pour combien de personnes?
Vous mettez direct dans les tartelettes? Car je vais préparer la veille, et pas trop envie de me retrouver avec la coque molle (je les achète), comme cela peut être le cas avec la mousse au citron.

Mille mercis.

Oui 10 carambars pour 1 dl de crème

tu peux en faire au chocolat aussi : 200 gr choc pour 2dl crème

Pour les 2 cas il faut impérativement de la crème entière sinon ça prend pas.

Pour 200gr de choc = 12 tartelettes, je ne me rappelle plus les quantités pour le carambar

Je mets directement dans les tartelettes et tu fais tout refroidir au frigo. Ne prépare pas la veille car cela sera mou. Et si tu prépares la farce et que tu la fais refroidir dans un autre contenant que les tartelettes ça ne marchera pas. Tu n'arriveras pas à faire couler dans les tartelettes comme la crème citron.

Mais c'est tellement vite fait que tu arriveras à tout faire le jour J !

Merci pour tes supers réponses.

C'est ok si je fais le matin, style vers 10h...pour les manger vers 16h?

alors oui tu peux même faire à 8h00, tant que c'est le jour même et que tu verses direct dans les tartelettes

il faut bien 5h quand même pour que ça se solidifie et donne une belle ganache

Super, merci