qui a une bonne recette de mousse (dessert)?

bonsoir!
je suis à la recherche d une bonne recette testée et approuvée de mousse au fruit pour un dessert! vu que le repas prévu c est de la charbonnade je me disais que une petite mousse servie dans des verrines passerait bien!
si vous en avez une au fruit de la passion ce serait topissime mais je prend toutes le recettes merci!

J'en ai plusieurs très simples, soit à base de blanc d'oeuf, soit de crème entière ou de lait de coco. Les deux dernières peuvent être bien si il y a des femmes enceintes qui doivent éviter les oeufs crus, ou des intolérants au lactose.

1/ Préparer une purée de fruits crue en mixant les fruits désirés, sucrer selon les goûts. Monter des blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel, incorporer doucement la purée aux blancs et laisser reposer au frais au moins 4 heures. Autre variante, laisser reposer 2h au congélateur et servir sous forme de mousse glacée.

2/ Il faut deux petites briques de crèmes entière. Monter la première en chantilly avec un peu de sucre, rajouter la purée de fruits. Pendant ce temps porter l'autre moitié de la crème à ébullition avec 2gr d'agar puis incorporer très vite la mousse. Laisser reposer 4h au frais et servir.

3/Mettre au frais une grande brique de lait de coco, au bout d'au moins 4h récupérer délicatement le gras de coco qui s'est formé au dessus (le liquide peut-être bu, préparé en cocktail ou en curry...). Monter ce gras en mousse bien ferme avec un peu de sucre et de purée de fruits. Normalement ça tient bien, mais on peut s'assurer de la tenue avec du lait de coco cette fois non réfrigéré et porté à ébullition avec de l'agar.

Le seul inconvénient de la dernière recette c'est déjà qu'il faut aimer la coco, mais surtout que cette manipulation ne fonctionne pas avec toutes les marques. Les briques vertes vont très bien, j'ai pas testé d'autres marques pour le moment.

Don't mind me...

J'ai pas de recettes mousse/passion.
Par contre la pulpe fruit de la passion doit être cuit qq minutes avant de le mélanger à la gélatine (pour raison chimique).
Je sais pas si c'est pareil avec l'agar-agar.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Question bete mais vous trouvez ou de la puree de fruit?? C est sous quelle forme et dans quel rayon?

Heu...prendre un fruit et le mixer. C'est tout.

Don't mind me...

Ha ok merci! Sur internet dans les recettes ils parlent souvent de purees de fruits deja tte faites donc j etais restee bloquee la dessus! ;-)
Merci

je crois que j'en avais vu chez Picard à Etoy (de la purée).
sinon, prends des fruits de la passion bien mur (en magasin asiatique souvent ils sont presque à point) ou tu laisses mûrir chez toi quelques jours (jusquà ce qu'ils soient ratatiné et donc moins acides) à coté des pommes pour que ça aille plus vite.
Ensuite, tu cuits et passes tout au mixer puis au filtre/passoir.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)