Permalien Soumis par Camille (non vérifié) le ven, 2015-12-04 13:12
Moi je mets dans une plaque normale, sans papier sulfurisé. Par contre je la démoule de suite. Il y a parfois une ou deux pommes qui s'échappent mais pas plus.
Permalien Soumis par Alyanna le sam, 2015-12-05 20:38
Alors moi j'utilise un moule normal. Je mets du papier de cuisson au fond et je fais mon caramel dessus. Puis ajoute les pommes ou les fruits et la pâte. Le petit truc pour que ça ne colle pas cest de mettre un sirop chaud sucre fait maison à la fin dessus quand elle sort du four ( je fais souvent à l'ananas et j'utilise le jus de l'ananas chaud) et ça permet que ca ne colle pas et que tout se décolle nickel.
Permalien Soumis par Θέοφανια le sam, 2015-12-05 21:48
Ici je la fais avec un moule à tarte normal (en verre), directement sur la plaque pour commencer et sans papier cuisson. En premier je fais fondre le beurre et le sucre, je dispose les pommes dessus et je laisse caraméliser doucement une quinzaine de minutes. Ensuite je rajoute la pâte bien piquée pour finir de caraméliser les pommes et en dernier je met le tout au four pour finir de cuire la pâte. Pour que le fond soit bien lisse on peut mettre une feuille de papier cuisson avec un poids (haricots secs ou une assiette qui passe qu four). Pour démouler je pose une assiette sur la tarte et je la retourne, il arrive parfois qu'une ou deux pomme se détache mais sinon ça reste joli.
Permalien Soumis par Tieanddye le sam, 2015-12-05 22:28
Et j'ai eu une seule fois deux pommes qui sont restées collées. Je crois qu'il faut mettre plus de beurre.
Si tu veux investir dans un moule de qualité et qui, fort heureusement, ne sert pas qu'à faire la tarte tatin, je te conseille ceci: http://www.colybry.ch/eboutic/emile-henry-set-tatin-30-cm-flamme-rouge.h...
J'ai plusieurs produits de cette marque et j'en suis vraiment enchantée. Ils sont beaux et d'une qualité irréprochable. C'est un investissement qui vaut la peine. D'ailleurs j'hésite à m'offrir celui-ci :-)
Je ne réussi que dans un
Je ne réussi que dans un moule en fonte fait exprès pour les tatins.
Moi je mets dans une plaque
Moi je mets dans une plaque normale, sans papier sulfurisé. Par contre je la démoule de suite. Il y a parfois une ou deux pommes qui s'échappent mais pas plus.
merci pour vos message
merci pour vos message
Fraisedesbois tu as acheté où ton moule en fonte ?
bon week-end à tous et toutes.
,
Dans une petite boutique lors
Dans une petite boutique lors d'un voyage en France... Je n'aide pas, désolée...
Alors moi j'utilise un moule
Alors moi j'utilise un moule normal. Je mets du papier de cuisson au fond et je fais mon caramel dessus. Puis ajoute les pommes ou les fruits et la pâte. Le petit truc pour que ça ne colle pas cest de mettre un sirop chaud sucre fait maison à la fin dessus quand elle sort du four ( je fais souvent à l'ananas et j'utilise le jus de l'ananas chaud) et ça permet que ca ne colle pas et que tout se décolle nickel.
Ici je la fais avec un moule
Ici je la fais avec un moule à tarte normal (en verre), directement sur la plaque pour commencer et sans papier cuisson. En premier je fais fondre le beurre et le sucre, je dispose les pommes dessus et je laisse caraméliser doucement une quinzaine de minutes. Ensuite je rajoute la pâte bien piquée pour finir de caraméliser les pommes et en dernier je met le tout au four pour finir de cuire la pâte. Pour que le fond soit bien lisse on peut mettre une feuille de papier cuisson avec un poids (haricots secs ou une assiette qui passe qu four). Pour démouler je pose une assiette sur la tarte et je la retourne, il arrive parfois qu'une ou deux pomme se détache mais sinon ça reste joli.
Don't mind me...
Je fais dans un moule en Pyrex
Et j'ai eu une seule fois deux pommes qui sont restées collées. Je crois qu'il faut mettre plus de beurre.
Si tu veux investir dans un moule de qualité et qui, fort heureusement, ne sert pas qu'à faire la tarte tatin, je te conseille ceci: http://www.colybry.ch/eboutic/emile-henry-set-tatin-30-cm-flamme-rouge.h...
J'ai plusieurs produits de cette marque et j'en suis vraiment enchantée. Ils sont beaux et d'une qualité irréprochable. C'est un investissement qui vaut la peine. D'ailleurs j'hésite à m'offrir celui-ci :-)
Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.
J'utilise une poêle sans
J'utilise une poêle sans manche (de Tefal) et c'est top!
Idem =) et c'est tiptop!
Idem =) et c'est tiptop!