Question œufs

Une fois achetés où stockez vous vos œufs? Au frigo ou endroit tempéré?

Au frigo. En fait tu peux les tenir à température ambiante les premiers jours (style 20 ou 30 jours) après la ponte. Mais du moment ou ce sont des oeufs du magasin, tu as meilleurs temps de les mettre direct au frigo (enfin.. c'est ce que j'ai lu dans un article)

Hébergeur d'image

nous avons nos poules. ma bm, qui s'en occupe, met une partie des œufs à la cave, et le reste dans un plat à la cuisine. elle n'a pas de frigo. moi par commodité, je les mets au frigo (ca évite que mon fils joue avec...).
en fait, ce qui est surtout nocif pour les œufs, c'est les changements de température. il vaudrait mieux les laisser tout le temps dehors, que les mettre au frais, puis les sortir, puis les rentrer à nouveau.

Merci pour ces précisions! Je ne sais pas pourquoi on a tjs le réflexe de les mettre direct au frigo alors qu'en magasin ils sont en rayon.
Je sais qu'aux usa ont les trouvent automatiquement au frigo car pas super frais...

En magasin la température n'est pas la même que chez nous. Il fait plus frais.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Chez moi c'est direct frigo !

oui moi aussi.

pareil au frigo

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Ici aussi c'est au frigo...
Mais je suis sûre qu'on les met direct au frigo à cause des petits casier exprès qui se trouvent dans TOUS les frigo.. LOL
Sinon, je pense qu'on les laisserait dehors sans vraiment se poser la question vu qu'on ne les achètes pas dans des frigos...

Frigo et par exemple, si œuf à la coque je les sors la veille (ils disent 1-2 heures avant à température ambiante).

Bibi94

moi je les mets dans le meuble...
j'avais lu ou entendu qu'ils ne montent pas en neige s'ils ont été conservés au frigo. jamais essayé donc je ne sais pas si c'est vrai ou si c'est des conneries.

-c'est faux lol Je les met toujours au frigo et je n'ai jamais eu de soucis pour les monter en neige et je ne suis pas suffisamment organisée pour réussir à les sortir du frigo un moment avant, mais je n'ai jamais eu de soucis ^^

Hébergeur d'image

pareil ils sont au frigo et sont toujours montés en neige sans souci

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Ici aussi ils montent toujours bien en neige à la sortie du frigo (je le fais au kenwood, avec une pincée de sel et un chouillat de jus de citron).

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Mon post partait d'a peu près ça, je me disais que si je foirais mes mousses au chocolat c'est que les œufs froids me durcissaient mon chocolat fondu et en faisaient plein de grumeau!! Du coup je me suis dit que si je pouvais ne plus les mettre au frigo ça serait top!

Peut-être effectivement que ça a un lien si la différence de température est trop grande, tu fais fondre ton chocolat au bain marie ? Il sera moins chaud que directement dans la casserole.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Toujours au bain marie...

Et tu incorpores gentiment tout en continuant de mélanger/fouetter tes oeufs pour éviter que ça fasse une masse de chocolat ?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Foui! C'est exactement ce que je fais... :-(

Va falloir que tu nous fasses une vidéo pour nous montrer ou alors qu'on débarques chez toi pour voir :p
Parce que la je vois plus trop où chercher.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

C'est rageant hein?!

A mon avis, c'est ton choc qui est trop chaud et il fait coagulé l'œuf d'où les grumeaux !

Ou que les préparations prennent trop de temps et que ton choc redurcit. Essaye de fondre en dernier le choc comme ça plus qu à rajouter les blancs et/ou crème déjà montés.

Sinon pour répondre à la question de base, pour moi c est frigo direct. Et pas dans le truc à oeuf fait pour. Ils viennent de la ferme (frigo aussi malgré un local frais) et restent dans leur boîte. Trop peur de choper une cochonnerie s ils restent des jours et des jours à t° ambiante. Et jamais eu de soucis de montage, mais bon j ai mon robot qui fait pour moi.

PR en essais depuis trop longtemps

Le choc est bien liquide, et dès que je mets le 1er œuf, paf ça par en pâte dure :-(

Peut-être que ça vient de la qualité du chocolat.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Bah les cailler spécial cuisine, c'est de la bonne qualité non?
Nan mais chte dis que j'ai la scoumoune en cuisine!

Oui c'est censé être du bon.

Peut être une mauvaise série ? Essaie de changer de marque.

Au fait, c'est quoi ta recette exacte ?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Merci, vais essayer chez moi voir si ça marche... Ou pas :p
Je te redirai quoi/comment.

Habituellement je la fais avec de la crème fouettée et sans oeufs.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Ok! Tu me diras alors ;-)

Ça y est j'ai pris le temps d'essayer ta recette.
Je suis passée à 2 doigts d'avoir une masse de chocolat grumeleuse après avoir incorporer le 1er jaune. J'ai continuer à mélanger vigoureusement et ajouter les 2 derniers jaunes et la c'est devenu beau lisse mais un peu trop epais à mon goût.
Du coup impossible.d'incorporer correctement les blancs en neige.
Pour essayer de rattraper le truc et avoir un beau mélange, j'ai tout passer au fouet. C'est devenu une sorte de crème liquide mais aérienne en bouche.

A refaire, j'ajouterai de la crème entière au chocolat.
Regarde sur Google mousse au chocolat de Christophe felder (j'arrive pas copier le lien avec mon natel). Sa recette m'a l'air pas mal.

Sinon autre truc qui me vient en tête, si tu fais ton bain marie trop chaud, soit ton chocolat "brûlé" ou alors trop de vapeur se mélange au chocolat, l'eau et le chocolat font pas bon ménage.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Merci pour ton retour Marmotte!
Ah bah ça me rassure!! Suis pas complètement à côté de la plaque alors:-))

Je vais suivre ton conseil et me note ton lien!

Encore merci d'avoir pris le temps de tester :-*

Mais tu fais comment ?
J'ai une recette où je mélange jaune + sucre et crème liquide puis j'ajoute le chocolat fondu.
Comme tu expliques, on dirait que tu incorpores un jaune (seul) au chocolat ?!

Nan nan! 6 œufs un petit à petit ;-)

En fait, t'es nulle pis c'est tout lol

Hébergeur d'image

ça va? Elle est contente la petite fifille? Elle a sorti la phrase jouissive de l'année? Oh, C'est bien! Bravo, clap clap clap!

En tout cas, ce qui est sur c'est que tu es susceptible ^^

Hébergeur d'image

ha ha ha! Elle est bien bonne celle là!

Ça c'est la phrase super con qui est appropriée quand on ne sait plus quoi dire, non??!

Hébergeur d'image

Mais oui ma chérie!
Et puis tu sais quoi? je te laisse le dernier mot (comme je sais que tu mets un point d'honneur à l'avoir) alors, vas-y fais toi plaisir louloute!

C'est gentil! Je te remercie! Tu es vraiment une personne formidable ;-)

Hébergeur d'image

Mon voisin qui me vend des oeufs les conserve dans un local non chauffé, une fois chez moi ils sont à la cave à 14-15 degrés!

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

Au frigo. D ailleurs, les blancs montent mieux quand ils sont froids. Éventuellement rajouter une pincée de sel. Je comprends pourquoi ta mousse tourne - je fais rarement. Peut être le choc est trop chaud. Le faire fondre au bain marie c'est ok, mais peut être attendre qu'il refroidissement un poil, sans qu'il durcisse. J essaierais de monter les blancs fraîchement pondu avec du sel à température ambiante, pour voir ce que ça donne.

J'vais essayer! Merci pour tes conseils ;-)

Tu m as aussi donné envie de tester la recette. Je vais vite aller acheter du choc!

Mais arrêtez d'aller acheté du chocolat, je viens d'aller sur le Shop pour faire mes course et, comme j'ai la dalle, je me suis dit: "TIENS, je vais prendre du choc pour faire un gâteau plat" et PAF, plus de choc pour la cuisine... Pffff

Quand je fais une mousse au chocolat, je rajoute une pincée de sel et pendant que ça tourne, je met un petit peut de sucre... c'est vraiment TOP et les blancs sont plus ferme (comme pour une meringue... mais moins de sucre évidemment...)

Je les met aussi au Frigo... Ah mince, je l'ai déjà dit plus haut... faut que je dorme moi...