Traiteur pas cher

Bonjour
Pour un mariage de 100 personne je cherche un tratieur (pas forcement officiel) sur geneve ou France voisine. Budget de 15 à 25 chf par personne. Menu à table (prix sans compter les serveurs s'il y a)

Et pendant qu'on y est, si vous avez des lieux...

Merci

A mon avis il est utopique de trouver un traiteur a ce prix là. Il ne rentrerait pas dans ses frais.
Regarde peut être avec la Migros ce qu ils proposent.

j'osais pas le dire mais je crois aussi, à moins d'avoir du poulet bradé de hongrie avec une carotte quasi volee et ne pas compter ses heures en cuisine...

la soluation peux-être faire juste un aperitif sans repas chaud ? et encore je suis pas sure de tels tarfis..

J'ai aussi entendu que certains qui vaient budget super serré faisaent beaucoup eux-même, mais j'en serai jamais capable personnellement.

CHF 15-25 pour un menu à table ? Ton vœu me parait juste impossible :-/
Je n'ai jamais vu de traiteurs à ce prix-là, surtout si c'est un menu à table !!

Même moi j'aurais du mal à te faire un menu de mariage pour CHF 15.-, alors si tu considères que ce sont des pros, donc forcément un staff à rémunérer (le cuistot bien sûr, mais aussi les postes administratifs qui gèrent), du matériel à payer, des déplacements à défrayer, en plus de la matière première, cela ne me parait pas raisonnable.

Peut-être un joli apéro dînatoire, façon buffet ?

J'a quand même fait une recherche, sur France tu trouves qq chose de moins cher: chez eux par exemple http://www.traiteur-vaudaux.fr/carte-menus-fetes-2014/ il y a un menu de fête avec entrée + plat pour 18,5€ . Pas de dessert ni de boissons, pas de vaisselle ni déco et je pense que pour ce prix tu passes le prendre et tu trouves moyen de chauffer (pour 100 personnes, pas évident ). Donc tu sors de ton budget mais tu t'en rapproches !

et la qualité de la nourriture ? je me demande à quelprix ? tu penses que ce sont de bons produits ? et les employés rémunérés justement ? je trouve rude de crééer une fête sur le dos de produits bradés et employés ( peux-être) tr^ès mal payés...

J'essaie de répondre à sa demande, de façon rationnelle, sans jugement de valeur. Il y a une question, et je tente de l'aider en y répondant.

Si tu me demandes ce que je trouve éthique ou pas, ce sera un autre post. Et je t'invite à faire un post sur ce qui est éthique ou pas en termes de nourriture, et j'y participerai avec grand plaisir.

Mais là je réponds à une question. Simplement, j'ai pas envie de prendre ce post de Deana pour la lyncher, comme c'est trop souvent le cas sur ce forum.

j'ai pas envie de la lyncher, je suis pas méchante pourquoi je voudrais la lyncher ?
si j'étais en face d'elle et que ce serait une copine qui me poserait la question : je lui dirais gentillement je crois que tu oublies de pareils prix pour faire un mariage ...ta demande me semble ( je me trompe peux-être ) vraiment irrationnelle ou alors ça deviant la foire à la saucisse en obtenant quelque chose à TOUT PRIX. genre dégueu...

plutôt revoir le context ?
faut-il vriament 100 convives ? faut-il vraiment un repas chaud ? chercher d'autres pistes que un repas à 15.-- directement... voila pour moi.
yy

j'ai pas envie de la lyncher, je suis pas méchante pourquoi je voudrais la lyncher ?
si j'étais en face d'elle et que ce serait une copine qui me poserait la question : je lui dirais gentillement je crois que tu oublies de pareils prix pour faire un mariage ...ta demande me semble ( je me trompe peux-être ) vraiment irrationnelle ou alors ça deviant la foire à la saucisse en obtenant quelque chose à TOUT PRIX. genre dégueu...

plutôt revoir le context ?
faut-il vriament 100 convives ? faut-il vraiment un repas chaud ? chercher d'autres pistes que un repas à 15.-- directement... voila pour moi.
yy

Alors là je trouve le ton constructif et intéressant, ce sont de bonnes questions :-)

Eh ben. ... après faut pas s'étonner que les employés sont mal payés quand on voit que les clients veulent rien payer.

Toi tu bosserai pour ces prix franchement ?

C'est une honte !

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Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

On s'éloigne du sujet !

Ça m'est complètement égal. C'est le même thème et souvent on s'éloigne sur un forum en discutant.

Les prix qu'elle demande sont complètement à côté de la réalité. On n'est pas à l'époque de l'esclavagisme. Quoique ..... ça arrangerait certaines...

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Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

il va neiger je suis tout à fait d'accord avec Clair obs...........................

Vous avez tout a fait raison.

Je suis aussi outrée quand je vois le nombre de personne qui veut tout pour rien..! Comme si tout etait dû... Mais peut-être que la postante n'a aucune idée du budget "normal"?

Pour 20.-/25.- vous pouvez faire un apéritif dinatoire, fait par vous-même en achetant en gros.
Par contre il faudrait demander a plusieurs personnes de la famille ou amis de vous aider.
Sinon un plat convivial comme paëlla, fondue(chinoise, bourgui etc) ou alors qqch a la broche.
Ca vous ferait économiser les frais de service (les gens se servant seuls)
Pour le vin, le mieux c est de contacter direct le vigneron comme ca ca évite les intermédiaires.
Pour la salle, je conseille la salle communale (ou celle de chez la famille ou amis) afin de l avoir au prix "habitant"
Voila mes conseils :)

PS : Fais gaffe aussi avec les traiteurs qui font des prix extrêmement bas. Si la nourriture est de mauvaise qualité, ou que les règles d hygiène ne sont pas respectées ce serait dommage de "gâcher" le mariage par une intoxication alimentaire

Tu n'aurais pas dans tes amis une connaissance cuisinier ou qui est passionné de cuisine qui te ferait ce cadeau (donc préparer ton menu de mariage), car c'est - je pense - la solution pour réussir à respecter ton budget très serré.
Avec 10.00 - 15.00 par personne, tu arriveras à faire un beau repas, mais il ne faut pas que le personnel de cuisine te facture ses heures !

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

C est une bonne idée mais attention, un cuisinier a souvent une pause de qqs heures l après midi, et souvent bosse le week-end donc selon ce qu'elle désire impossible.
Pis vu qu elle veut un service a table ca voudrait dire que le pote cuistot passe sa soirée en cuisine, c est "égoïste" de demander ça je trouve

Mais même les cuisiniers ont des vacances et des week-ends de congé, il suffit que son pote aie/prenne congé ce jour-là (et le jour d'avant pour faire les courses) !
Ça peut être un super beau cadeau de mariage de la part du pote...

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Ca dépend encore où tu es cuisinier car ceux que je connais ne peuvent pas prendre congé si facilement et les vacances sont imposées.
Je disais juste de réfléchir aussi en se mettant a la place du pote c est tout :-)

On avait fait nous même tout. L'apero, plateau de fromage, pain surprise, tomate aux thons, amuse bouche olive basilic mozarella, chips, flûte.
En entrée chorba - bourek
Plat couscous
Dessert mousse commandée et salée au sucre, gâteau de goumoens, diverses pâtisseries orientales.
On était 55 personnes et on a fait le service nous meme avec des amis.
Super convivial, mais on était à presque 20.- par personne avec boissons et vins..

♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com

Il y a 10 ans en arriere quand nous nous sommes marie on avait eu un devis pour un peu ces prix la. C'etait un plat tout simples, l'entree ( je suis plus certaine) et cest nous qui devions nous occuper du service et tout le tsouin tsouin. Bon ca fait 10 ans. Sinon faut voir pour "privatiser " un resto avec un menu.

Mon mari est maître d'hôtel et son meilleur ami cuisinier. Il nous a fait notre repas de mariage à prix coûtant (marchandise) grâce à leur patron qui a prêté la cuisine la veille durant la pause. Nous avions pris des étudiants de l école hôtelière pour le dressage et service, supervise de loin par le copain...
Le menu (amuse bouche, 2 entrée, plat, dessert) nous a coûté 50.- par personne (marchandise )
Quant on sit que le plat du jour (+ éventuel café) coûte minimum 18.- dans le moindre bouiboui miteux... qu'espérer à ce prix pour son mariage... il y a forcément quelque chose qui pêchera qq part... si c'est pas le salaire du cuisinier qui sera minable, ce sera la qualité ou l'hygiène. ..
J'ai moi aussi fait mes études dans l'hôtellerie avant de me réorienter.je suis souvent effarée de la manière dont des personnes pense que seul le "produit coute"... Hé non, ce n'est pas l'eau chaude que vous payez si cher en allant boire votre café.
Mais bien sûr on pourrait payer le personnel au tarif horaire grec ou pakistanais... Les clients seraient gagnants... Mais on finirait tous perdant
Désolée de la digression qui sort de la question de base du post, mais je ne pouvais que réagir...
Sur ce, bon app'

J'ai vu que certains mariages se font au macdo, tu peux toujours essayer :)) désolée de mon humour mal placé mais quand même faudrait revoir ton budget ou alors cuisiner toi-même ;)

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A ce prix là tu as tout juste une entrée. Tu as meilleurs temps de faire toi-même avec des amis et famille. Et meme la ca risque d'être impossible. Où tu fais un repas canadien (oui déjà entendu peler pour un mariage). Je pense qu'il faut rester réaliste.

Pour notre repas (2 buffets avec 4-5 choix et 1 plat servi à table) a coûté 45.- (c'était les meilleurs marchés mais on ne les a pas choisi pour ça...). Donc comme bcp d'autres je pense que c'est malheureusement utopique :/ il n'y aurait pas un moyen de voir le budget à la hausse? Ou faire une partie même où un buffet exclusivement...?

Une autre option serait de contacter plusieurs traiteurs et de leur demander un devis avec un repas "simple" (entrée, repas, dessert) pour avoir une idée du budget... C'est vite compliqué s'organiser quand on a un budget serré :/ j'espère que vous trouverez une solution !

J'ai par le passé organisé des manifestations autant pour le privé que le public. Nous étions dans des régions moins chers que Genève. Ta demande me semble non réalisable. Sauf peut-être un menu pâtes avec différentes sauces mais tu devras dans tous les cas aller chercher sur place et monter toi dans les assiettes. Le service pour du personnel sur place revient entre 25 et 35.- de l'heure par personne employée si ce n'est pas plus.

De mémoire, déjà un simple menu salade + jambon gratin haricots pain revient dans les 20.-. Si tu prends un menu un peu plus élaboré avec une jolie entrée gourmands, un plat et un dessert (tourte) il faut compter 30.- environ au minimum. Une paella te reviendra peut-être moins cher.

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J organise chaque année un repas de soutien pour les orphelins du Rwanda.
Nous trouvons des traiteurs sur Vevey qui nous propose entrée et plat pour 25.-! Les dessert on s en occupe.

Par contre c est sans le service à table. Pour notre anniversaire de mariage il y a 10 ans on avait pris 2 extras ça nous a coûté 25.- de l heure par personne.
On va chercher tout ce que le traiteur a préparé en fin de matinée (buffet froid en entrée et le chaud dans les autocuiseur) il nous explique quand mettre en route qui quoi comment et ça fonctionne à chaque fois.

Bien sûr le plat c est souvent poulet pas de bœuf à ce prix là. Après faut compter la location de la vaisselle si ta salle n en a pas. Les boissons on prend tjs dans une entreprise ou on peut ramener tout de qui n a pas été ouvert, le vin par chance jamais besoin de l acheter avec 3 vignerons dans la famille.

A Vevey le traiteur officiel on a jamais eu de soucis qualité quantité au top
http://www.standdegilamont.ch/portail/
Je sais c est loin mais pour te donner une idée.

Après ma voisine fait traiteur thaï et propose aussi un menu très sympa dans les 25.- rouleau de printemps et brochettes de poulet en entrée riz poulet thaï et salade en plat avec salade exotique en dessert.