Youhouuu! Mon gâteau a levé! ...mais vous avez vu sa tronche?

Pour celles qui ont suivi mon récent post sur mes gâteaux qui ne gonflent pas. Voici la suite!

J'ai donc essayé le molly cake proposé par Emi (http://blog.feeriecake.fr/basiques/molly-cake/) et remplacé un peu de farine par du cacao comme proposé sur le site.

Et succès! Le gâteau a levé! Sauf que... vous avez vu sa tronche? Comment je mets de la pâte à sucre moi là-dessus?

Emi, si tu me lis, j'imagine que tes molly cakes sortent tout beaux tout plats du four?

Celles qui font des gâteaux décorés de pâte à sucre... vos gâteaux sont assez plats à la sortie du four pour les décorer ou est-ce que vous leur couper un peu la tête? :)

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Tu coupes un peu dessous et tu le retournes, comme ça il est tout plat...
Haha hier tu ne voulais pas de cake tout plat, ajd tu veux lui couper la tête ;0)

Ahah, jamais contente ! :p
Belle réussite !

Tu peux aussi mettre une plaque en silicone ou qqch du genre pour que ça lève à plat.

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Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Yesssss! Bien joué! :)
Oui comme dit plus haut tu coupes un peu dessus et tu retournes.
Bravo! Hahaha

➼ J'ai créé un blog parental où le second degré est exigé! Va jeter un œil: https://www.mamandeteste.com

Heureuse maman épuisée de deux ptits mecs de mai 2014 et août 2017

Ah non mes gâteaux ne sont jamais plats ! Tu as trois solutions pour qu'ils le soient,

1/ tu coupe le dessus pour que ce soit tout plat et tu utilise le reste pour faire des pop cakes.
2/ en cours de cuisson, quand le gâteau est cuit sur le dessus mais encore liquide à l'intérieur tu le sors pour lui donner un grand coup de casserole, et tu le remet au four. Il va sortir légèrement bombé ou plat, mais bien levé.
3/tu le fais cuire avec une feuille de papier cuisson dessus, il va lever à plat.

Perso je préfère la solution 1.

Don't mind me...

mais voilà il a bien levé cette fois :-)

oui pour le recouvrir tu coupes le dessus et le retournes.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Pour la prochaine fois, tu peux mettre un torchon humide autour de ton moule à cake (fais une recherche sur le net si jamais) ca permet d'avoir une cuisson uniforme. Moi je le cuit dans mon combi vapeur et je mets un tout petit peu d'humidité.

Je confirme le torchon humide permet une cuisson homogène ; il existe aussi des bandes de cuisson à mettre autour du moule.
Comme celle-ci : http://www.cuistoshop.com/s/26934_204044_bande-cuisson-wilton-cuisson-ho...

Merci à toutes pour vos bons conseils! :)