A part la génoise, quel gâteau pour la pâte à sucre?

J'aimerais faire un gâteau et le décorer de pâte à sucre.

A part une génoise, qu'est-ce que je peux faire comme gâteau? Un gâteau aux chocolat avec des amandes moulues et du beurre dedans, ça va aussi?

N'importe quel cake peut être couvert de pâte à sucre il me semble...je ne suis pas une experte non plus ;)

*************************

Tu peux faire un angel cake que tu peux garnir de n'importe quelle ganache ou fruits ! C'est léger.

Il y a aussi le molly cake qui est très à la mode ou le mud cake. Pour la pas, les pros recherchent des gâteaux qui montent bien à la cuisson afin d en jeter un peu + . Sinon les gâteaux aux yog ou 4 quarts vont très bien aussi. Ton exemple de gâteau ça doit certainement le faire aussi....surtout s il est bon à la base ;-)

Pour les garnitures, j ai souvent lu qu il fallait éviter les crèmes et autres fourrages se gardant au frigo. La pas y fond et suinte et gâche tout le travail réalisé. De plus, tout le temps où il est recouvert et décoré il n est pas réfrigéré et peut potentiellement se charger en bactérie. Après, suis pas sûre que ce soit pire que la mousse au choc du dessert qui traîne sur la table pdt 3h00 avant qu elle soit rangée. ..ou mangée aux 4h00. J ai eu vu une fois un commentaire qui disait "si tu veux tuer ta famille, libre à toi". Ca m'avait paru exagéré ainsi qu à bien d autres personnes mais voilà, si on peut éviter de filer la gastro à toute l équipe qui mange c est pas plus mal ;-). Voilà pour ma maigre expérience .

PR en essais depuis trop longtemps

Doublon

PR en essais depuis trop longtemps

Perso je fais n'importe quel gâteau au chocolat. Il faut juste que tu puisses l'enduire de Nutella ou de ganache avant de le recouvrir afin que ça adhère bien.

Le problème est rarement le cake mais la couverture entre le gâteau et la pâte à sucre ou la tu dois pas mettre de ganache montée ou crème fouettée ou tout chose qui doit aller au frigo.

Pour le gâteau la seule chose importante ç est qu il résiste au poids.

Moi j aime bien les molly cake que je fais souvent au chocolat ç est super moelleux