Sauce pour filet de boeuf originale

J'ai prévu un filet de boeuf basse température pour le 25, je cherche une idée de sauce originale, pas hyper compliquée, goûteuse et pas monstre grasse ou lourde!!!
Mes convives et nous-mêmes ne sommes pas du tout compliqué, on aime tout!!
A vos claviers!!!

sAuces aux épices Vin rouge, Porto et diverses épices, canelle, cardamome, anis ?

Sauce au foie gras, aux chanterelles, au champagne ?

Foie gras, non, il y aura déjà un macaron au foie gras poêlé, mais celle aux épices, volontiers!

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Déjà testée, c'est très bon...

5 dl de Bon vin rouge
2,5 dl de Porto rouge
1/2 à 1 bâton de cannelle
3 étoiles d'anis
1 cc de graines de cardamome, écrasées
1 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf léger
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux

Faire revenir ton filet à feu vif, le faire cuire à 80 pendant 2h00 ( pour moi) déglacer la poêle avec le porto et le vin rouge y ajouter la cardamome, l'anis et la cannelle. Faire réduire jusqu'à 1.5dl passer au chinois.
Ajouter 1 de de bouillon de boeuf ou 1 bouillon de veau mélanger avec la reduction. Porter à ébullition retirer de la plaque. Monter la sauce en incorporant le beurre par portions. Rectifier l'assaisonnement.

Une sauce orange, miel, moutarde et whisky

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Mmmhhh alors ça ça me plait, ça fait bien Noël!!! Tu as une recette???

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Je l'utilise quand je fais mon ragoût ou mon rôti donc la sauce cuit en même temps que la viande. Mais je mets dans ma cocotte 2 ou 3 oranges pressées, une bonne grosse cuillère de moutarde, 1 cuilliere à soupe de miel, sel et poivre. Je rajoute à mi - cuisson des petits morceaux de quartiers d'orange. 5 minutes avant que je serve ma sauce, je mets une CS de whisky et un soupçon de crème si j'en ai.

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Merci pour vos recettes!!! Je vais faire celle a Instant soyeux mais je garde au chaud celle de Blédoré!!!

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Sauce testée et approuvée! J'ai ajouté de l'échalote hâchée revenue et j'ai épaissi avec de la maïzena, c'était parfait!!!

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La mienne ?

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Oui!!!

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