Sorbetière que faire?

Bonsoir,

Nous avons reçu une sorbetière pour Noël mais aujourd'hui nous avons essayé de faire de la glace avec (recette petit livret betty bossy fourni avec) mais ça ne marche pas.

Nous avons mis la cuve au congélateur assez longtemps, la recette est fournie avec, ça tourne, ça a l'air de fonctionner comme il faut mais ça fait juste une bouillie froide mais pas du tout glacée...

La première question que je me pose : est-ce que le résultat doit être de la glace ou est-ce que c'est le résultat normal et qu'on doit mettre ce mélange au congélateur pour qu'il prenne/durcisse?

Si non, est-ce que ça pourrait être dû au fait que je n'ai pas encore degivré mon congélateur cette année, est ce qu'il ne refroidirait pas assez? Est ce que je peux la rapporter si je n'arrive pas à la faire fonctionner même si je l'ai utilisée?

Normalement, c'est une glace.
Faut un congelateur et non un freezer.

Sur le mode d'emploi c'est pourtant indiqué qu'elle est utilisable dans le compartiment congélateur du frigo mais qu'il faut l'y laisser plus longtemps, et nous avons eu une sorbetière pendant des années chez mes parents et jamais eu de congélateur à part...

Avec ma sorbetière je dois laisser le disque 24h au congélateur avant utilisation. Je peux mettre un litre de glace liquide au maximum sinon ça ne refroidit pas assez. Et après 30 minutes j obtiens une masse compact mais molle. Je congèle ensuite ma glace pour qu'elle durcisse

Ça fait des années que je n'ai pas refait de glace, mais il me semble que c'est liquide au début puis devient épais mais reste "pâteux". Ensuite on congelait dans un ancien bac à glace par exemple pour que ça durcisse... Mais c'est un souvenir flou :P

Effectivement on a mis depuis le 25 au matin à aujourd'hui 16h au congélateur donc ça devrait être bon mais au bout de 40 minutes de brassage ça n'avait pas pris (un petit peu quoi, légèrement vraiment comme un milkshake fondu) et ils disaient 20 minutes sur la fiche... Je crois que je vais retenter demain ou dans deux jours avec une autre recette :p

La texture, c'est un peu comme de la pâte à pain. Mais ça tient sur une cuillere, ça ne coule pas !
C'est quoi la marque ?

C'est la primotecq gelatino de chez Fust...

Je me demande quand même si mon freezer n'est pas à son maximum à cause du givre ou alors qu'il ne soit tout simplement pas assez puissant...

Question bête mais tu as laissé ta préparation refroidir avant de mettre dans la sorbetiere ?
Sinon tu peux toujours demander à l'échanger, elle est sûrement sous garantie ?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Oui laissé refroidir au frigo avant... Je pense l'échanger oui...

Merci à toutes pour vos réponses en tout cas.

Oui laissé refroidir au frigo avant... Je pense l'échanger oui...

Merci à toutes pour vos réponses en tout cas.

Moi j'ai pris l'autre de Betty bossi, celle qu'on n'a pas besoin de mettre au congel la cuve et j'en suis très contente. J'écris pour les recettes Betty bossi chez moi le temps est assez correct mais pour les préparations chaudes il faut vraiment bien laisser refroidir sinon ça prend trop de temps pour se gélifier, et la consistance j'arrive à faire des boules avec la glace quand la sorbetière a fini de tourner, elle deviendra plus dure une fois mise au congel mais c'est quand même de la glace

maman de 3 lutins <3

Si tu n'as pas besoin de mettre la cuve au congèl, ça fonctionne comment ? Moi ce qui m'embête avec les cuves qu'il faut mettre au congèl, c'est qu'elles prennent de la place.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Elle est auto réfrigérante. C'est celle là https://m.bettybossi.ch/fr/Angebote/Detail/9219866624

J'ai pris celle là car j'avais pas la place pour mettre la cuve au congel en permanence que je voulais pouvoir avoir la flexibilité de pouvoir faire de la glace sur un coup de tête ou si je veux faire plusieurs arôme je peux les faire le même jour, pas besoin de chaque fois remettre la cuve au congel. Mais elle est plus chère

maman de 3 lutins <3

Ralala, elle me fait toujours envie celle ci.

J'en ai une que tu mets au congélateur et j'avais hésité m'offrir la betty bossi à noel. Mais je crois que d'abord ce sera un bon gaufrier.

t'en es contente de la betty bossi ? par rapport une cuve tu places au réfrigérateur, mise à part le coté pratique, c'est tout aussi bien ?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

dans le même genre que la betty bossi, avec compresseur intégré. C'est une marque italienne, mais je ne me souviens plus laquelle. Franchement c'est top. Bon c'est un peu encombrant et ça fait un peu de bruit, mais quand on n'a pas de congélo, c'est ce qu'il y a de plus pratique. Les sorbets (je ne fais jamais de glace) sortent toujours bien, jamais cristallisés.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

J'ai pas de point de comparaison avec une avec la cuve mais la glace c'est de la tuerie, j'aime pas la glace à la fraise à la base mais l'été passé j'ai mangé que ça, c'est juste trop bon avec le vrai goût de la fraise. J'avais trop de banane avant noel et hop une glace à la banane miam miam, il faut juste laisser la glace se réchauffer un peu avant de la servir mais j'aime beaucoup, je suis contente de mon investissement ;-)

maman de 3 lutins <3

Aaaah mais c est trop bien!! Je ne connaissais pas! Je vais me l acheter je crois! Merci