Repas sans viande

Bonjour, que cuisinez-vous comme repas sans viande ?
Des idées bienvenues, car j'aimerais limiter notre quantité de viande, en remplaçant par d'autres choses. Si vous faites des lentilles ou pois chiches, vous faites quoi avec ??

Tu peux faire des lentilles avec des pommes de terre, carottes,..
Ou alors lentilles, couges, patate douce
Lentilles patisson, pdt..

Sinon il y a aussi le quinoa qui "remplace" la viande donc tu peux faire quinoa/légumes.

Tu peux aussi faire des tartes aux légumes avec une liaison crème/oeuf.

Les pois chiches, je les fais généralement en salade avec de la crème de coco.

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Je fais chauffer les plus chiches avec un peu de crème de coco et j'assaisonne entre autre avec de la coriandre.

Mais sinon tu as cette recette aussi http://m.coupdepouce.com/category/cuisine/entrees-et-accompagnements/?po...

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Avec les lentilles j'aime bien faire des dhals (curry de lentille) servi sur du riz blanc, du pâté ou terrine de lentille à tartiner, des soupes et germées en salade.

Avec les pois chiches, de l'houmous, froid avec de l'huile d'olive et du paprika, du couscous (sans viande donc, avec semoule, pois chiches, légumes), mais surtout de l'houmous^^

Don't mind me...

Bonjour,

Les lentilles, je les fais avec des carrottes et je sers avec du riz blanc

Je vais suivre avec intérêt ce post :)

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je fais souvent des soupes aussi avec les légumineuses....par exemple avec lentilles jaunes: tu les cuis puis mixes et a coté tu fais un petit mélange d'ail, tomates sèches, amandes et herbes que tu aimes et tu melange a la soupe au dernier moment....ou alors avec un peu de lait de coco, cest délicieux

Oui, ici aussi, je fais lentille corail avec un peu de courge, lait coco et un cs de pâte curry.

si vous avez loccasion daller manger une fois dans un resto tibits vous en sortirez avec plein didées de recettes...sur lausanne je sais qu'il y a toutes les quelque semaines un vrunch ( brunch vegan) ou on peut voir et deguster ce que cest un repas tres riche, délicieux et sain sans viande

Regarde, ils ont aussi un petit café qui fait à manger à l'avenue des Bains: http://veganopolis.org
On y a bu/mangé un petit truc sucré cet automne, c'était très bon!

c est un dal de lentille au lait de coco avec carottes oignon cannelle et curry. on mange ca avec du pain naan que l on achète a la coop mais tu peux aussi servir ca avec des pdt (plus bourratif en revanche) si tu veux la recette fais moi signe!
et si tu es intéressée j ai aussi une recette de galettes de quinoa au carottes (très bon avec une salade verte en guise de souper par ex)

Coucou, je te fais signe ;0)

Je te fais signe aussi :-))

Heureuse maman d'une petite muguette 2015 et de Bb2 pour novembre 2016

alors
dal de lentilles au lait de coco:
-1 oignon émincé
-1 carotte coupée en dés
-1c a s. de curry en poudre
-1c a s de cannelle
-1/2 c a s de gingembre râpé (j en ai en poudre et ca va très bien!)
-40cl de lait de coco
-400g de tomates concassée (type pelati)
-200g de lentilles vertes
-sel
Faire revenir l oignon émincé dans un peu d huile avec les carottes en cube. Ajouter tous les épices, le lait d ecoco et saler. Laisser réduire qqs minutes.
Ajouter les tomates concassées, les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure a feu TRES doux. Remuer régulièrement et rallonger la sauce de temps a autre avec un peu d eau. Se sert avec du pain naan ou des patates ou du riz.

Galettes de quinoa aux carottes

-2 oeufs
-120g de quinoa
-1 oignon
-2 carottes
-240 g d eau
-sel +poivre
-4c a s de farine
-3c a s de lait ou de crème liquide
1 c a s d huile d olive
-1 pincée de curcuma
-1 c a s de cumin

1) Faire cuire le quinoa: mettre les 120 g de quinoa das les 240 g d eau avce un tout petit peu d esel.. laisser bouillir a feu vif puis baisser au minimum et laisser cuire 10 minutes.
2) pendant ce temps râper les carottes et émincer les oignons. faire revenir le tout dans l huile d olive avec sel poivre et le curcuma.
3) dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème et la farine. Ajouter un peu de sel de poivre de curcuma et de cumin (molo sur les épices, me suis faite avoir la première fois!). Ajouter le quinoa, les carottes-oignon.
4) disposer a l aide d une cuillère a soupe des galettes dans une poêle huilée et les faire dorer env. 2 minutes de chaque face.

voilà! navrée pour les fautes d ortho suis à la bourre!

Super, merci, ça a l'air drôlement bon...ça a quoi comme consistance ?
Et donc, tu ouvres un peu le pain et tu y mets cette "sauce" ?

bolognaise! pour le pain non je l ouvre pas on déchire le pain en morceaux et on utilise le morceau comme une pince avec le pouce et l index pour piocher le dahl de lentille (on se la joue orientale jusqu au bout quoi hahah!)

Pour le dahl tu peux aussi faire revenir les épices dans l'huile ça parfume super bien.

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C'est un peu celle que je fais avec la courge...(je pourrais d'ailleurs essayer de varier les plaisirs).
Je confirme, quand j'en fais, 1 litre ne suffit pas !

la courge à la place de quoi??

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A la place des carottes, banane !

A la place des carottes tu mets de la courge et des bananes??

Tu me donnerais ta recette? Parce que la mère d'Emma est coincée des fesses alors je peux jamais faire cette soupe quand cette cruche vient chez moi ^^

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T'as pris l'apéro toi !!!

Bah oui!! Enfin.. tu parles de l'apéro de "midi", hein ;-) Parce que là c'est un peu tôt pour déjà recommencer ^^

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Tu ne m'as pas donné ta recette et je voulais la faire.. maintenant!!!

Banane!!

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Bin, tu fais comme la tienne...
Des lentilles corails, une demie courge butternut ou potimarron ou autre (c'est toi qui vois ma biche).
Tu cuis 30 min. Dans un litre et demi de bouillon de légumes, tu mixes, tu ajoutes 1c.s (ou plus ou moins, c'est toujours toi qui vois) de pâte curry, (on aime que ça pique, mais pas trop) 15-20 cl de lait coco et tu peux appeler ton petit monde pour manger !
Je fais le tout au pif...

Bin.. je ne t'ai pas attendue ^^ Sinon j'aurais mourut de faim ^^

Je n'ai pas mis de curry.. mais du gingembre, elle était très bonne ;-)

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Je l'ai faite ce soir, très bon, mais différent de la mienne tout de même.
Avec un goût prononcé du cumin. On a tous aimé...

Contente d'avoir ENFIN pu te donner une recette testée ^^ et en plus si vous avez tous aimé c'est top lol

Bon moi j'ai jamais mis du cumin.. j'aime pô le cumin lol

Moi j'ai prévu de faire le tienne demain ;-)

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Ici le dahl c'est des lentilles corail et lait de coco, un délice avec du riz et du piment.
les pois chiches c'est dans le humus et le couscous vég ou en graines germées
et un autre plat que mon fils adore c'est le chili sin carne : avec beaucoup de haricots rouges et de carottes surtout.
et encore les curry de légumes au lait de coco
les tartes, les risottos

Vous achetez où la pâte de curry?

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migros coop ou magasin bio

Je remplace souvent la viande par des oeufs.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados