je suis à la recherche d'un recette de Flan au caramel. Dimanche nous sommes aller a une fête il y avais fait maison c'est super bon. bonne fin de journée
Permalien Soumis par Bzzz le sam, 2016-02-20 14:51
Pour le caramel, avec les quantités données plus haut, il faut compter environ 150 grammes de sucre à mon avis. Tu fais bien caraméliser, puis tu éteins (avec un peu d'eau), tu verses au fond du moule (je fais toujours un gros saladier en Pyrex) et tu répartis sur les côtés en faisant tourner. Ça durcit ensuite, pas de souci, ça se reliquéfie avec le flan.
Personnellement, je mets moins de sucre que Pirouette: 100 grammes pour 1 litre.
Attends qu'il n'y ait plus d'écume avant d'enfourner.
Et tu peux cuire plus chaud: je le fais à 180 degrés, 45 minutes, aussi au bain marie.
merci beaucoup Bonne journée
merci beaucoup
Bonne journée
maman de Diego né 07.05.2005, Marco né 25.06.2008 et de Tiago né 20.05.2011
Pour le caramel, avec les
Pour le caramel, avec les quantités données plus haut, il faut compter environ 150 grammes de sucre à mon avis. Tu fais bien caraméliser, puis tu éteins (avec un peu d'eau), tu verses au fond du moule (je fais toujours un gros saladier en Pyrex) et tu répartis sur les côtés en faisant tourner. Ça durcit ensuite, pas de souci, ça se reliquéfie avec le flan.
Personnellement, je mets moins de sucre que Pirouette: 100 grammes pour 1 litre.
Attends qu'il n'y ait plus d'écume avant d'enfourner.
Et tu peux cuire plus chaud: je le fais à 180 degrés, 45 minutes, aussi au bain marie.
merci beaucoup bonne soirée
merci beaucoup bonne soirée
maman de Diego né 07.05.2005, Marco né 25.06.2008 et de Tiago né 20.05.2011