Utilisation du robot pour un cake

Hello !
J'ai acheté depuis peu un Kenwood chef et j'ai une question pour réaliser un cake
Pour battre le beurre et sucre en mousse ( crème) il faut normalement utiliser la feuille c'est juste ?
Quand j'ai essayé tout à l'heure, une partie du beurre est restée sur les bords du bol et autour de la feuille et quand j'ai ajouté les œufs, ça fait des grumeaux et ça blanchit pas bcp. Je ne sais pas trop quelle vitesse régler en combien de temps le faire. Au final après l'ajout de farine l'appareil était très joli et lisse mais je me demande juste si c'est correct ce que je fais.

Merci !

Perso j utilise le fouet. Et a pleine vitesse... ;)

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Pour toute la recette, farine comprise ?

BB1 - Avril 2005
BB2 - Décembre 2008
BB3 - Avril 2013

Pas le fouet, du moment où il y a de la matière grasse. Je ne sais pas ce que tu appelles la feuille, moi j'utilise le "K". J'essaie de sortir mon beurre du frigo un peu avant. Je le fais retomber au fond du bol avec la spatule et je mélange à assez grande vitesse.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

oui merci, c'est ça la feuille ou le K. Il faut que j'augmente la vitesse je crois et mettre le couvercle évent.
J'ai aussi essayé de faire retomber le beurre avec la spatule mais sans éteindre le robot, mauvaise idée, ma spatule est décédée et mon cake a des pépites de plastique :-)

BB1 - Avril 2005
BB2 - Décembre 2008
BB3 - Avril 2013

T'en fais pas, ma spatule kenwood n'a pas tenu bien longtemps (qq mois) et j'ai pas utilisé avec le robot en marche.
Les autres spatules du commerce vont aussi très bien :)

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Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)