Pain au chocolat

Bonsoir tout le monde,
je crois que je suis trop bête... mais voilà mon problème (et quel problème!) du soir:
j'aimerais faire du pain au chocolat. Pas des petits pains au chocolat, mais simplement du pain, avec une recette de pain, et un peu de chocolat dedans.
Quand j'ai essayé avant, j'ai toujours mis le carré de choc entouré de pâte à pain... et résultat, quand ça lève au four, la pâte pète et le chocolat s'écoule et crame en bonus... et c'est pas sympa et mes enfants ne m'aiment plus et me mettent en adoption.
Je ne veux pas faire des petits pains au chocolat avec la pâte ultra grasse et lourde, je veux juste une boule de pain qui accessoirement a un carré de choc dedans... et bouhouhou (se roule par terre en hurlant....)...

Comment faire pour être au top? Je l'aurai un jour, je l'aurai!!!!

Jamais essayé mais j'aurais mis des pépites de chocolat (ou chocolat concassé grossièrement) dans ma pâte à pain.

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Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Déjà testé, mais les pépites fondent et ça donne bizarre dans la pâte...

Mais merci quand même!

Et si tu congelais les pépites avant pour qu'elles fondent moins vite? J'ai déjà eu mangé un pain normal avec des pépites de choc noir chez un boulanger artisanal "ambulant" (il cuit son pain sur le marché, dans sa camionnette). Donc, c'est possible d'arriver au résultat en tout cas :-)
J'édite... en effet, la sorte de chocolat peut jouer. J'ai dû arrêter de prendre le chocolat noir bio de la coop et migros pour la pâtisserie/dessert, et je prends le noir crémant normal (54?%), le résultat est mieux en terme de texture et goût.

Est ce que ton chocolat est de bonne qualité ?

Si après cuisson il devient comme séparé/grumeleux, c'est qu'il faut changer de marque je pense.

Bon courage :)

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Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Je fais régulièrement ça avec une recette de pain tessinois. Et pour le chocolat, je prends ce que j'ai... soit des carrés de choc noir, ou barre de chocolat ou barre exprès pour les pain au chocolat. Je fais un "rectangle" y déspose mon chocolat, enroule. Puis laisse reposer 30 mn et badigeonne de jaune d'oeufs. Et voilà, chez moi ça n'a jamais coulé.

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Il faut faire regonfler 30 min après modelage et surtout modeler rapidement,!

Si tu ne veux pas faire des petits pains lourds et grad, fait avec la pâte de pain tessinois. Cest beaucoup plus leger

Je fais parfois dans la machine à pain, une brioche aux pépites de choc. Mes pépites de choc vivent au congélateur et ainsi, ne fondent pas (ou moins) lors de la cuisson.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Je veux bien ta recette stp :-)

T'ai MP

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Personnellement quant je fais ma tresse au pépites de chocolat je mets les pépites dans la farine et après je fais ma pâtes et sa vas nickel