Bacalhau a bras

Bonsoir,

Je veux cuisiner ce plat portugais et aurais 2-3 questions à poser.

1. Il faut laisser la morue 24 h. dans l'eau... faut-il la laisser sous un filet d'eau ou simplement dans l'eau en changeant l'eau (combien de fois en 24 h.

2. est-ce que la morue achetée dans un magasin portugais est meilleure que celle achetéedans une grande surface.

J.'ai fait une fois un plat avec de la morue que je n'avais pas assez déssalée ... le plat était dég. et

Si je m'intéresse beaucoup aux diverses cuisines, la cuisine portugaise pour moi est peu connue. Pourquoi je ne le sais pas.....

Merci pour votre réponse... avec vos conseils j'espère réussir ce plat d'autant qu'un Portugais comptera parmi les invités ...!!!

bonne soirée à toutes et tous.

...

1. tu laisse ta morue dans un seau couvert en changeant l'eau deux fois.

2. N'importe quelle morue salée fait l'affaire il me semble, mais pour être sûre achète la chez un portugais^^

Don't mind me...

Pour voir si c'est pas trop salé, je goûte à la fin du trempage. Et pas besoin de saler en cuisinant (re goûter quand même ).

Je la met dans un seau et je change l'eau 3 ou 4 fois et je met dans un endroit frais, du genre cave. Après le temps dépend aussi de l'épaisseur la morue.
Dans certains magasins portugais ils vendent déjà la morue dessalé congelé, mais je ne peux pas te dire la qualité car jamais acheté.
Il faut seulement assaisonner après avoir cuisiné la morue.

Je vais m'exercer 2 - 3 fois avant d''avoir des invités.

A vous les Portugaises , épouses de Portugais, du forum , pourquoi votre cuisine est si mal connu chez nous,

Avez-vous des recettes de dessert portugais à me proposer.

merci.

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Il faut boire chaque matin à la coupe de la sérénité pour affronter le pire et vivre le meilleur

Coucou. Alors tout dépend de l'épaisseur de la morue. Parfois 24 h suffisent, parfois pas. Il faut goûter un petit peu pour voir si c'est assez déssalé ou pas. Le mieux est de mettre dans un seau d'eau dans un endroit au frais. L'idéal serait le frigo ( si place )... Tu trouves effectivement dans les magasins portugais la morue déjà dessalée et en morceau,mais elle est beauuucoup plus chère. Acheter dans un magasin portugais ou en grande surface c'est égal il faut juste savoir bien choisir. Il ne faut pas que la morue soit trop fine ni trop épaisse ( plus difficile à déssaler ). Il faut vérifier que la morue ne soit pas trop humide quand on l'achète car plus elle est humide plus elle va peser lourd = plus cher au kilo ;). De toute façon on va la mettre dans l'eau après. XD Moi je fais en sorte de changer l'eau toutes les 4 h environ. Se gaffer en été car comme il fait chaud il faut changer souvent l'eau car sinon elle sentira mauvais... Comme dessert il y a o " Bolo de bolacha", Arroz doce", Pao de ló. C'est bien dommage que la cuisine portugaise ne soit pas plus répandue car il y a des très bonnes choses :) Désolée pour le pavé. J'espère avoir répondu à tes questions. :)

Vandi

29.06.13 <3 Naissance de mon petit trésor!

.... ne sois pas désolée pour le pavé. Je le trouve très intéressant. Je possible bien 100 à 200 livres de cuisine ... il y a en sur ma table de nuit, sous mon lit, entre autres.

J'adore cuisiner (quoique j'ai des périodes ou je cuisine un minimum - là ils ont droit à ses spaghettis carbonara, des pâtés au thon, p.d.t. raclette, des trucs vite fait ... )m par contre, je suis assez nulle pour cuisiner du poisson ..(je ne "cuisine" quand pas des sticks de poisson ... ils ont + de panure que de poisson !

Comme je suis seule aujourd'hui et qu'on aime les deux la cuisine végétarienne avec mon mari, végétarien. ce midi je fais des lentilles au curry.

Hier, au restaurant j'ai dégusté un poulet rôti à se lever la nuit avec des frites . miam miam j'en ai encore l'eau à la bouche.

bon appétit. belle journée.

.... ne sois pas désolée pour le pavé. Je le trouve très intéressant. Je possible bien 100 à 200 livres de cuisine ... il y a en sur ma table de nuit, sous mon lit, entre autres.

J'adore cuisiner (quoique j'ai des périodes ou je cuisine un minimum - là ils ont droit à ses spaghettis carbonara, des pâtés au thon, p.d.t. raclette, des trucs vite fait ... )m par contre, je suis assez nulle pour cuisiner du poisson ..(je ne "cuisine" quand pas des sticks de poisson ... ils ont + de panure que de poisson !

Comme je suis seule aujourd'hui et qu'on aime les deux la cuisine végétarienne avec mon mari, végétarien. ce midi je fais des lentilles au curry.

Hier, au restaurant j'ai dégusté un poulet rôti à se lever la nuit avec des frites . miam miam j'en ai encore l'eau à la bouche.

bon appétit. belle journée.