COOKIES

Bonjour

ca fait plusieurs fois que je tente le coup et à la cuisson ils s'étalent au lieu de rester en tas.

comment faire ?

faire vraiment des boules ?

j'ai mis de la levue mais est ce que je la met mal ? j'avais lu quelque part qu'il ne fallait pas qu'elle entre en contract avec certains autres élément ?

Avez-vous, en passant, une excellente recette ?

Merci :)

j'en ai pas fait souvent, mais ils se sont toujours étalés. le cookie est un biscuit plat à ma connaissance.

La levure ne doit pas rentrer en contact avec le sel. Je n'en fait pas souvent mais je pense que pour bien faire il faut faire des boules qui vont s'étaler à la cuisson.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

mais en effet c'est un biscuit assez plat de toute manière

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

je vais essayer en faisant vraiment des boules

j'en ai vu l'autre jour des assez rond, les miens sont vraiment vraiment plat et du coup trop cuits

ah oui merci c'était la levure et le sel qui marchent pas ensemble :)

pas testé mais peut-être mettre un peu la pate au frigo pour mieux arriver à faire les boules.
Sinon les acheter à la migros en m budget pour 1.95 lol lol lol

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Car oui ils finiront en disque plat. Quand j'en fais j'utilise une cuiller à glace pour faire des boules. Ta pâte est peut-être un peu trop liquide?

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

C'est un biscuit qui fait rarement plus de 1,5-2cm d'épais à la base!!

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

ah mais ils font bcp moins que ca les miens....

je pense qu'elle est trop liquide effectivement, je vais essayer de la mettre un moment avant au frigo
je fais pas vraiment des boules, mais des petits tas, peut être en faisant vraiment des boules ca tiendra mieux

Je mets du bicarbonate pour qu'ils soient plus gonflés et aériens.

Working mum. Milite pour le liminent et la cup menstruelle.

Cookies

Les recettes que je fais (selon une copinaute sauf erreur ou une amie)

125gr de beurre mou
1 œuf
40gr de sucre blanc
60gr de sucre roux
175gr de farine
1cc de levure chimique
1cc d'extrait ou arôme vanille

Ensuite, version chocolat blanc et café:
170gr de chocolat blanc
140gr de noix de pécan
2cc de nescafé (ne pas le diluer, prendre tel quel dans le pot)

ou version 3 chocolats:
100gr chocolat blanc
100gr chocolat noir
100gr chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C
Couper le chocolat au couteau en petits morceaux
Hâcher grossièrement les noix
Mélanger les sucres et le beurre avec une cuillère en bois
Ajouter l’œuf battu et mélanger
Mélanger la farine avec la levure et le café (ou la vanille) et verser le tout sur la première préparation, ainsi que le chocolat et les noix
Mélanger pour amalgamer mais pas trop.
Former des boules de la taille d’une petite noix et les disposer sur une plaque rectangulaire, les aplatir un tout petit peu.

Les faire cuir 13-15 minutes selon si on les veut moelleux ou plus croquants.
Laisser refroidir avant de déguster.

Et avec cette recette-là, j'adapte ensuite avec ce que je veux: myrtilles séchées, abricots secs, amandes, noix de coco, etc etc...
Smarties..

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ahah c'est ma recette ;-)
Je pense que si les cookies de la copinaute sont trop plats c'est que la pâte est trop liquidew à la base, car moi avec les recettes ci-dessus, je fais des boules de la taille d'une noix, et je les aplatis déjà un peu avant de les enfourner, et ils ne s'étalent pas beaucoup plus.

Lilypie Kids Birthday tickers

parfaite ta recette Porcinette :)

merci pour la recette!

merci pour ta recette

C'est la levure qui ne doit pas entrer en contact avec le sel, mais on ne met pas de levure dans un cookie, c'est de la poudre à lever.

Fais attention d'utiliser du beurre pommade et pas fondu, ça change tout.

Don't mind me...

Je fais la recette de pure gourmandises, hyper simple et vite faite:
http://www.puregourmandise.com/recettes/005.htm

Par contre, je mets le chocolat que j'ai sous la main, pas forcément les 3 chocolats. Et pour la cuisson, quand on les sort, ils doivent être encore mous. La première fois, j'ai douté et cela m'a semblé pas cuit mais ils durcissent après et sont parfaits.

j'ai mis, il me semble de la poudre à lever
par contre le beurre était fondu, je note vos conseils:)

Le beurre doit être ramolli, pas liquide.

Lilypie Kids Birthday tickers

la levure c'est pour les pains et cie... pour les pâtisserie c'est poudre à lever oui.

Ah ben oui ton beurre fondu n'a pas aidé pour la tenue du cookies c'est sur.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

alors c'était bien de la poudre à lever.

j'ai fait la recette de Fakrouna
(sauf que j'ai fait chocolat pistache)

parfait.

ma pate était trop liquide en fait (est ce que la recette était pas bonnes ou a cause que le beurre était fondu je sais pas)... parce que là j'arrivais parfaitement a faire des petites boules qui se sont étalées à la cuisson mais qui reste quand même épaisse

Oui c'est sûrement à cause du beurre trop fondu
Cool que tu aies trouvé...
Belle journée

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)