cuchaule, pkoi elle n'a pas pris ?

Beuh... J'ai fait ce week-end la recette de la cuchaule.. Mais elle n'a ni cuite nis levee ;-( Pkoi ?

J ai faire la une recette:
500 gr farine blanche
3 dl de lait
20 gr de levure
100 gr sucre
40 gr de beurre ramolli
1 CC de sel
1 sachet de safran

J'ai dilué la levure dans le lait tiède, rajouter le sucre que j'ai fait fondre.
Dans un bol mis la farine et sable le beurre, rajouter le sel et une pointe de safran.

J'ai pétri et pétri ma pâte pendant biens 20 mn.
Laissé repose toute la journée avec un linge dessus.
Cela n a pas bcp lève.
Pris ma boule que j'ai coupé en petites boules, que j ai mise sur une plaque et fait des stries et mis du jaune d œuf mis au four froid à 150 pdt 20mn et 30 mn à 180

Elle est bien doré mais pas monté ni cuite dedans toute dure...

Beuh... je suis toute triste, je n'aime pas resté sur un echec. Que dois-je changer.
Je ne pense pas que le temps de lavage ( toute la journée au lieu de 2heures) change bcp.

Merci

Est-ce que tu as bien mieux de la levure ? Est ce qu elle est encore data ? Tu as mis levé ta pâte dans une pièce chaude sans courant d'air ?

Je fais toujours monté mon levain avant de l'utiliser

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Belly painting
Grimage & tatouages temporaires
Fleurs de Bach - Reiki - Réflexologie
Massage de Breuss - Massage aux pierres
Secret brûlures - hémorragies

www.instantsoyeux.ch
www.facebook.com/Instantsoyeux

Soit dit en passant je ne fais jamais fondre le sucre

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Belly painting
Grimage & tatouages temporaires
Fleurs de Bach - Reiki - Réflexologie
Massage de Breuss - Massage aux pierres
Secret brûlures - hémorragies

www.instantsoyeux.ch
www.facebook.com/Instantsoyeux

Oui, est-ce que ta pâte était au courant d'air ?

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

ah et tu n'as pas fait de second levage ? car nous après avoir fait la boule on fait lever une seconde fois.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

J'ai fait levé ma pâte dans la cuisine à l'air ambiante avec un linge sec dessus. Il n'y avait pas de courant d'air comme j'était absente toute la journée.
La levure je venais juste de l'acheté le veille.

Oui, j'ai fait un second lavage au frais ( balcon pdt 30 mn) après avoir fait mes petites boules.

@instant-soyeux. comment fais tu monté ton levain avant ? Qu'est-ce que cela veux dire ?

Oui j'ai fait un second lavage

Je fais mon levain avec lait sucre et levure. Ensuite je soupoudre de farine et je laisse environ 45 à 60 minutes. Le levain va faire craquer la farine quand elle a suffisamment lever. Ensuite je l'utilise dans ma préparation de cuchaule, couronne etc

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Belly painting
Grimage & tatouages temporaires
Fleurs de Bach - Reiki - Réflexologie
Massage de Breuss - Massage aux pierres
Secret brûlures - hémorragies

www.instantsoyeux.ch
www.facebook.com/Instantsoyeux

Est-ce que toute la journée c'est pas trop longtemps? Ça m'est arrivé que ma pâte à pain lève, puis redescende et ensuite elle ne remonte plus, car la levure n'a plus rien à manger...

Au frais ??? jms entendu ça c'est peut-être ça le souci... ici le second levage au chaud à l'abri des courants d'air aussi comme le premier levage

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

ok je vais ré-essayé avec le second lavage à l'air ambiante comme le premier levage sans attendre toute la journée pour le 1er levage.
Mais pkoir ça n'a pas cuit ? Faut-il préchauffé le four 180 et 45 mn au four ?

Est-ce peut-être aussi la farine ?
Utilisé une farine de tresse ?

La levure délayée : le lait doit être tiède Attention !!! Tiède comme air ambiant, pas plus...
C'est souvent ça le problème... soit dit en passant, perso, je le mets 1 h ambiant, non chauffé... ça se délaye la même chose.

1 journée, trop long !
Temps de cuisson, suivant le four, ça peut varier énormément.
La, suivant comme c'était à l'intérieur, je rajouterais facilement 10 min.
La qté, 500gr ou 750 fait aussi allonger le temps de cuisson.

ok merci pour l'info.

Il faut aussi faire attention au sel qui tue les levures. Bien le mélanger avec la farine avant.

En plus de ce qui est dit, t'as pas trop chauffer la levure dans l'eau ?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

J'utilise des cubes de levure, et je les mets émiettés dans la pâte et ça lève très bien.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html