Soumis par la vache qui rit le lun, 2016-10-10 15:01
Ce matin j'ai acheté des châtaignes et j'aimerais faire des marrons chaud si possible au four. Par le passé j'ai déjà fait quelques tentatives parfois réussies et parfois non.
Vous les faites comment??
Permalien Soumis par kangoo le lun, 2016-10-10 15:04
Je les laisse tremper 30 minutes - 1 heure dans de l'eau et j'élimine ceux qui flottent car ça veut dire qu'ils sont fichus. Ensuite je les fends avec un couteau et je les fais cuire 25-30 minutes dans ma frituse Actifry. Tu dois sûrement pouvoir faire pareil au four en mettant la chaleur tournante.
Permalien Soumis par Kâli. le lun, 2016-10-10 15:46
Je les fends, je les fais tremper dans l'eau bouillante 30 minutes et je les cuits à four très chaud 10-20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient faciles à peler mais pas trop secs).
Permalien Soumis par Koala_Linette le lun, 2016-10-10 21:54
Mon chéri qui est fan des marrons mets un peu de sel Dans l'eau de trempage, ils ont plus de goût après cuisson... lui a la Machine, vaIs tester avec mon actifry du coup :P
Permalien Soumis par LenaLi le mar, 2016-10-11 16:53
J'en mets jusqu'à ce que la grille soit pleine, une seule couche. Je laisse environ 10 minutes, en mélangeant au bout de 5.
Pour le four traditionnel, je ne peux pas te renseigner car j'ai toujours eu cette machine.
Permalien Soumis par Dynaxine le lun, 2016-10-24 17:40
Vous m'avez fait envie avec vos marrons chauds il y a 2 semaines, du coup on en a acheté... et oublié sur le plan de travail à la cuisine hummm.
Hier comme il faisait froid, pluvieux.... oh des marrons. Rechercher ce post pour voir comment faire etc...
On trempe les marrons comme vous l'avez presque toutes mentionné.... un seul tombe au fond !!! Euh.... non mais quand même ils peuvent pas tous être foutus, c'est pas possible. Et ben oui :-(( un seul était mangeable, le reste beurkbeurk.
Ca se conserve si mal que ça les marrons ?
Parce que là j'en ai d'autres qu'on a acheté vendredi, (on voulait tester différentes variétés vu qu'on va planter un châtaignier au fond du jardin) et à part 2, ils ont tous coulé.
Permalien Soumis par Cacahuète le lun, 2016-10-24 18:10
J'en ai acheté samedi à la Migros et sur 1 k, j'ai dû en jeter que 3 !
Par contre, la plupart était très difficile à décortiquer et on a fini par les couper en deux et les manger à la petite cuillère... Pourtant, j'ai pas l'impression qu'ils étaient trop cuits. Était-ce la variété qui voulait ça ?
Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Permalien Soumis par missmaya le jeu, 2016-10-27 22:51
Ca nous est arrivé que la pellicule reste sur le marron... moi cela me dérange pas, mais mes enfants aiment pas trop... pour moi c'est souvent au début de la saison...
Il faut pas oublier de les entailler avant de les mettre au four surtout!
Puis quand on les pèle faut un peu masser la pellicule pour qu'elle se décolle... moi je le fais avec les doigts mais mon mari avec un couteau... on en a mangé pas mal sur 1kg mais je les ai pas trempé dans l'eau pour voir s'ils étaient bon ;-)
Agencement de cuisine, dressing et architecture d'intérieur
N'hésitez pas à m'écrire un MP pour plus d'info ou pour demander une offre.
Je les laisse tremper 30
Je les laisse tremper 30 minutes - 1 heure dans de l'eau et j'élimine ceux qui flottent car ça veut dire qu'ils sont fichus. Ensuite je les fends avec un couteau et je les fais cuire 25-30 minutes dans ma frituse Actifry. Tu dois sûrement pouvoir faire pareil au four en mettant la chaleur tournante.
Ah ben tient je ne savais pas
Ah ben tient je ne savais pas cette astuce pour les fichus. Merci
Ici je les cuits dans le four à marron acheté chez Landi il y a quelques années.
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Cool j'ai la friteuse. Ils
Cool j'ai la friteuse. Ils viennent bien ainsi?
Oui ils sont parfaits!
Oui ils sont parfaits!
Donc tu les mets humide et
Donc tu les mets humide et sans rien ajouter?
Et tu les fends dans quel sens?
Oui exactement. Je les fends
Oui exactement. Je les fends de gauche à droite (et non pas de la tête vers le cul).
ET moi de droite à gauche ;0)
ET moi de droite à gauche ;0) Ça va très bien aussi.
Pour suivre
Pour suivre
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)
Je les fends, je les fais
Je les fends, je les fais tremper dans l'eau bouillante 30 minutes et je les cuits à four très chaud 10-20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient faciles à peler mais pas trop secs).
Merci. Je vais donc les faire
Merci. Je vais donc les faire tremper et essayer une Et l'autre recette... La saison ne fait que commencer.
Je confirme qu'avec l'Actifry
Je confirme qu'avec l'Actifry ils sortent nikel!!
Sinon j'ai aussi un petit appareil exprès pour les cuire il est comme ça :
https://www.nettoshop.ch/fr/M%C3%A9nage-petits-appareils/Cuisiner-et-des...
Ici aussi je les vends, les
Ici aussi je les vends, les laisse tremper un moment et jette ceux qui flottent.
Sinon pour la cuisson, on a le même appareil que LenaLi qu'on acheté à la Migros
Maman de 2 p'tits loups et d'une louloutte
Alors merci pour vos conseils
Alors merci pour vos conseils.
La cuisson était parfaite avec la "friteuse sans huile". Juste les marrons qui avaient peu de goût.
Mon chéri qui est fan des
Mon chéri qui est fan des marrons mets un peu de sel Dans l'eau de trempage, ils ont plus de goût après cuisson... lui a la Machine, vaIs tester avec mon actifry du coup :P
Contente pour toi que ça ait
Contente pour toi que ça ait bien fonctionné!
Après les avoir fait tremper,
Après les avoir fait tremper, je les mets sur mon poêle quand on fait du feu!!
Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados
Four à marrons électrique
A celles qui l'ont, vous pouvez mettre combien de kg à la fois ?
Vous devez faire en plusieurs fois alors ?
Meilleur qu'au four normal ?
J'en mets jusqu'à ce que la
J'en mets jusqu'à ce que la grille soit pleine, une seule couche. Je laisse environ 10 minutes, en mélangeant au bout de 5.
Pour le four traditionnel, je ne peux pas te renseigner car j'ai toujours eu cette machine.
J'en ai fait ce soir, un
J'en ai fait ce soir, un délice!
Je les fend et les met sur une plaque au four préchauffé à 220°C pendant 20min!
Pas de trempage pour moi!
Agencement de cuisine, dressing et architecture d'intérieur
N'hésitez pas à m'écrire un MP pour plus d'info ou pour demander une offre.
Vous m'avez fait envie avec
Vous m'avez fait envie avec vos marrons chauds il y a 2 semaines, du coup on en a acheté... et oublié sur le plan de travail à la cuisine hummm.
Hier comme il faisait froid, pluvieux.... oh des marrons. Rechercher ce post pour voir comment faire etc...
On trempe les marrons comme vous l'avez presque toutes mentionné.... un seul tombe au fond !!! Euh.... non mais quand même ils peuvent pas tous être foutus, c'est pas possible. Et ben oui :-(( un seul était mangeable, le reste beurkbeurk.
Ca se conserve si mal que ça les marrons ?
Parce que là j'en ai d'autres qu'on a acheté vendredi, (on voulait tester différentes variétés vu qu'on va planter un châtaignier au fond du jardin) et à part 2, ils ont tous coulé.
Déjà prêts
J'ai acheté des marrons congelés à la Mi...s.
Super bons. Peut-être légèrement moins bons que ceux que l'on achète dans les petits chalets.
On les mets simplement au four. Ils sont déjà cuits et prêts à être décortiqués...
Spirale, deux enfants et mamange d'une fille, lors d'une IMG à 5 mois de grossesse.
Je les ai aussi acheté pour
Je les ai aussi acheté pour tester demain ton retour me réjouis ;-)
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
J'en ai acheté samedi à la
J'en ai acheté samedi à la Migros et sur 1 k, j'ai dû en jeter que 3 !
Par contre, la plupart était très difficile à décortiquer et on a fini par les couper en deux et les manger à la petite cuillère... Pourtant, j'ai pas l'impression qu'ils étaient trop cuits. Était-ce la variété qui voulait ça ?
Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Ca nous est arrivé que la
Ca nous est arrivé que la pellicule reste sur le marron... moi cela me dérange pas, mais mes enfants aiment pas trop... pour moi c'est souvent au début de la saison...
Il faut pas oublier de les entailler avant de les mettre au four surtout!
Puis quand on les pèle faut un peu masser la pellicule pour qu'elle se décolle... moi je le fais avec les doigts mais mon mari avec un couteau... on en a mangé pas mal sur 1kg mais je les ai pas trempé dans l'eau pour voir s'ils étaient bon ;-)
Agencement de cuisine, dressing et architecture d'intérieur
N'hésitez pas à m'écrire un MP pour plus d'info ou pour demander une offre.
Pour celles qui mettent au four
Vous mettez de l'eau dans un plateau au fond du four?
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com
non rien que les marrons sur
non rien que les marrons sur la plaque à gateau
Agencement de cuisine, dressing et architecture d'intérieur
N'hésitez pas à m'écrire un MP pour plus d'info ou pour demander une offre.
OK merci
;0))))
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com