Question huile...

Bon, rien à voir avec BB, quoique, çà peut servir aussi pour lui...
Quelqu'un a-t-il regardé l'émission E=M6, sur les huiles.
Je ne me rappelle plus très bien quelles huiles sont les meilleures car contenant les 2 acides gras essentiels?
Je crois l'huile de noix et l'huile de colza. Pouvez-vous me confimer?... Je ne suis plus très sûre.
Par contre, j'ai été très surprise d'apprendre que l'huile d'olive n'avait pas de vertu particulière, à part son bon goût!
Tant pis, nous, on l'adore!
Merci beaucoup.

Bonjour

Je confirme pour l'huile de colza, de noix de noisettes. Je n'ai pas vu l'émission, mais si vous voulez faire attention avec les matières grasses, il faut toujours regarder surtout pour les margarines si elles contiennent des aicdes gras TRANS, car c'est très mauvais pour la santé, car ce sont des acides gras modifiés par hygrogénation pour faire durcir les huiles destinées à la margarine. IL faut choisir des margarines avec moins de 1% d'acides gras trans. Pour ma part, j'utilise simplement du beurre de cuisine avec modération, car c'est au moins naturel.
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de dire que l'huile d'olive n'a que son goût de bon. Elle apporte quand même des oméga3 même si en quantité plus petite que l'huile de colza.

En tous cas il vaut mieux manger de l'huile d'olive que de l'huile de tournesol et (pour la poëlle) l'huile d'arachide, elle est meilleure pour la santé

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J'ai pas vu et peut pas t'en dire beaucoup si ce n'est qui l'huile d'olive c'est très très sain crue cuite..peu importe c'est nettement plus sain que la cuisine au beurre!Bon après chacun ses choix!

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J'ai toujours entendu dire qu'il faudrait mélanger les 2 huiles, colza et olive afin d'avoir un max d'apports..
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Une chose qui est importante aussi, c'est de varier les huiles utilisées. Ne pas toujours utiliser la même. Je crois qu'une des raisons c'est qu'elles ont chacune qqchose de spécifique, comme ça on retire le meilleur de chacune.
Une autre chose à vérifier c'est de savoir si une huile peut être utilisée en cuisson et jusqu'à quelle température (certaines ne supportent pas d'être brulées)

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Le chapitre des huiles est très compliqué......
Je suis cuisinière en diététique donc j'ai assez bien étudié le sujet!!!!
1ère FAut pas se prendre pareillement la tête!!!!
Je trouve ridicule ces émissions qui pour informé mette encore plus de doute dans la tête des gens.....
Donc tu as 3 catégories....
Les graisses saturés
Les mono-insaturées
Les poly-insaturée....
Tu reconnetras facilement les saturé parce qu'elle sont solide à la base donc le Beurre et la graisse de Coco::::::
Pour les margarines c'est un traitement qui vont les rendre solide.....
Mais c'est vrai qu'il faut maintenant ce mefier des graisse Trans que beaucoup de margarine contienne.... Donc pour les margarine je vous conseille la Becel.......
J'utilise aussi du Beurre pour la Vitamine A.... MAis il suffit de l'utilisé à petite dose....
Sinon ensuite les autre grraisses sont bonne..... Tu dois consommé des mono ainsi que des poly-insaturé..... Donc cela ne sers à rien de se focalisé sur une seule sorte d'huile.....
Ensuite certain ne suporte pas la chaleur donc doit être utilisé à froid!!!!!!
POur l'huile d'olive c'est faut qu'il n'y a que le goût...... C'est une huile mono-insaturé.... Qu'il faut consommé!!!! ET c'est aussi faut qu'elle contient des oméga3 sauf si elle a été enrichi!!!!!
Ensuite je te conseille d'utilisé de l'huile de colza en place de l'huile de tournesol...... PArce que justement elle contient des oméga3 et qu'elle support mieux la chaleur!!!!!
Chez moi l'huile d'arachide à quitté il y a bien longtemps mon armoir de cuisine vu que je suis allérgique à l'arachide..... Donc j'ai beaucoup de peine à la conseillé!!!!!
MAis je dirais que l'huile d'arachide a sa place seulement dans ta friteuse!!!!!!
Voilà dans les grande ligne.....
J'éspère ne pas vous avoir embrouillez encore plus!!!!!
MAis si toute fois vous voudriez plus d'info.... Je me replongerai dans mes cours!!!!!

MACSOURISVERTE

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Ouaaah je suis impressionnée!Et ma moman m'a bien élevée...c'est sur qu'on utilise quasi po d'huile d'arachide!Et je prime sur l'olive!

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