Bonjour,
J'ai remplacé mon barbecue par une plancha.
Beaucoup plus de place, aliments délicieux. De ce côté là pas de souci.
Mais alors, qu'est-ce que ça gicle ! Ca m'a tout giclé la terrasse. C'est normal ? Vous faites comment ? car maintenant mon sol et dégueulasse après une utilisation.
Est-ce que je fais faux quelque chose ?
T'as quoi comme plancha
T'as quoi comme plancha (quelle matière)?
Peut être trop de matière grasse a la cuisson ?
Est ce que tu as des parois anti éclaboussure ?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)
On a une plancha depuis
On a une plancha depuis plusieurs années et c'est vrai que selon ce qu'on cuit, ça gicle! Les saucisses c'est affreux. Devant la plancha, on a mis une protection plastique et il nous arrive de lessiver les dalles pour nettoyer. Je ne rajoute jamais de matière grasse lors des cuissons sur la plancha.
Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados
Eno
C'est une plancha Eno en fonte émaillée.
Non, pas de paroi autour. Je ne rajoute pas de matière grasse.
De la lessive pour les tâches, efficace ?
Protection plastique que tu dois enlever chaque fois ?
J'y vais au produit vaisselle
J'y vais au produit vaisselle et eau chaude et je frotte. J'ai des dalles bétons semblant bois caillebotis. Non, je n'enlève pas la protection à chaque fois puisqu'on utilise la plancha presque au quotidien dès la belle saison.
Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados