Plancha et éclaboussures

Bonjour,

J'ai remplacé mon barbecue par une plancha.

Beaucoup plus de place, aliments délicieux. De ce côté là pas de souci.

Mais alors, qu'est-ce que ça gicle ! Ca m'a tout giclé la terrasse. C'est normal ? Vous faites comment ? car maintenant mon sol et dégueulasse après une utilisation.

Est-ce que je fais faux quelque chose ?

T'as quoi comme plancha (quelle matière)?
Peut être trop de matière grasse a la cuisson ?
Est ce que tu as des parois anti éclaboussure ?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

On a une plancha depuis plusieurs années et c'est vrai que selon ce qu'on cuit, ça gicle! Les saucisses c'est affreux. Devant la plancha, on a mis une protection plastique et il nous arrive de lessiver les dalles pour nettoyer. Je ne rajoute jamais de matière grasse lors des cuissons sur la plancha.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

C'est une plancha Eno en fonte émaillée.

Non, pas de paroi autour. Je ne rajoute pas de matière grasse.

De la lessive pour les tâches, efficace ?

Protection plastique que tu dois enlever chaque fois ?

J'y vais au produit vaisselle et eau chaude et je frotte. J'ai des dalles bétons semblant bois caillebotis. Non, je n'enlève pas la protection à chaque fois puisqu'on utilise la plancha presque au quotidien dès la belle saison.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados