Permalien Soumis par vouali le mer, 2006-11-29 20:37
Je sais que ça se cuit au four mais après je saurais pas te dire ni à combien ni pendant combien de temps. La dernière fois que j'en ai fait, y a un mois, on avait fait cuire au bol en regardant de temps en temps pour voir si c'était encore mou.
Dans mon livre de pâte à sel, il est écrit qu'il faut faire cuire sur une feuille en alu à 100° à mi hauteur pendant 1 heure. Pour info: mon four étant très lent, j'en ai eu pour deux bonnes heures!!! Il faut que la pâte soit toute dure quand tu la sors du four. Si tu augmente la température du four, cela gonfle. Tu as meilleur temps de cuire à 100° plus longtemps que d'augmenter la température. Bon bricolage!
Permalien Soumis par stifou le mer, 2006-11-29 22:09
Ah ben justement j'avais mis un post car j'ai eu le même problème... j'ai mis cuire pendant plus d'une heure à 100 et j'ai tapoté dessus pour entendre un son creux avant de les sortir, mais ils sont quand même tout mous...
on m'avait conseillé de bien travailler la pâte avant, j'ai pas encore testé...
stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006
Permalien Soumis par pincette le jeu, 2006-11-30 18:14
4a dépend de la chaleur de la pièce, chez mes parents on les mettait à la chaufferie alors ça allait plus vite, mais il faut compter 3 à 4 jours quand même !!
Je sais que ça se cuit au
Je sais que ça se cuit au four mais après je saurais pas te dire ni à combien ni pendant combien de temps. La dernière fois que j'en ai fait, y a un mois, on avait fait cuire au bol en regardant de temps en temps pour voir si c'était encore mou.
il parait que non sa ne se
il parait que non sa ne se cuit pas. y faut y mettre sécher à l air ou bien y mettre sur un radiateur pas trop chaud
http://emma0905.skyblog.com
http://onglerieetrefemme.blog4ever.com/
LE BLOG D'EMMA
LE BLOG D'ILAN
Atelier Métamorphose, pour donner un second souffle à vos ongles
Dans mon livre de pâte à
Dans mon livre de pâte à sel, il est écrit qu'il faut faire cuire sur une feuille en alu à 100° à mi hauteur pendant 1 heure. Pour info: mon four étant très lent, j'en ai eu pour deux bonnes heures!!! Il faut que la pâte soit toute dure quand tu la sors du four. Si tu augmente la température du four, cela gonfle. Tu as meilleur temps de cuire à 100° plus longtemps que d'augmenter la température. Bon bricolage!
Ah ben justement j'avais mis
Ah ben justement j'avais mis un post car j'ai eu le même problème... j'ai mis cuire pendant plus d'une heure à 100 et j'ai tapoté dessus pour entendre un son creux avant de les sortir, mais ils sont quand même tout mous...
on m'avait conseillé de bien travailler la pâte avant, j'ai pas encore testé...
stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006
Tests grossesse et ovulation pour 6.-- et mes autres articles en vente sur Ricardo.ch
stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006
Tests grossesse et ovulation pour Chfr. 4.-- envoi gratuit sur Ricardo.ch
??!!
Pour ma part je n'ai jamais cuit la pâte à sel !!! mais il faut beaucoup de patience pour la laisser sécher plusieurs jours !
Mais tu la laisse sécher
Mais tu la laisse sécher combien de jours (environ)?
Re
4a dépend de la chaleur de la pièce, chez mes parents on les mettait à la chaufferie alors ça allait plus vite, mais il faut compter 3 à 4 jours quand même !!