Que mangez-vous ?

Faites-vous réellement attention à ce que vous mangez par rapport à la Toxo ?
Pour le moment, les seules précautions que je prends est de bien laver fruits et légumes, de bien cuire mon poulet ou boeuf, et de ne pas manger de charcuterie. voilà...
Par contre je mange beaucoup de fromage mais c'est comme une drogue, je peux pas m'en passer...

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1er RV : 15.12.2006 à 16h00

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Pas de risque de toxo avec le fromage, mais de listériose si il est au lait cru (gruyère, gorgonzola etc.).

Lany

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je commençais à m'inquéter car dans un autre post, un copinaute disait qu'elle ne savait plus quoi manger car tout lui était interdit...Je trouvais un peu fort...

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1er RV : 15.12.2006 à 16h00

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A part bien laver mes fruits et légumes, pour le reste, j'ai pas envie de me priver. A la base, je mange déjà pas beacoup de charcuterie donc ça me pose pas de problème. Je sais que certaine femme enceinte vont juqu'à ne plus manger de salade au resto. Moi, si je peux plus manger de salade au resto, je suis bonne pour sauter mon repas de midi, vu que je mange à l'extérieur.
C'est clair, que je vais pas manger tout les jours du tartares.
J'ai la chance d'être imuniser contre la toxo. La seule chose à laquel je fais aussi attention c'est avec les produits frais passé de date.
Je pense que c'est un choix personel. Fais selon, ta conscience !

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1er rendez-vous 27.11.06 à 08h15, tout va bien, bb mesure 24mm
2ème rendez-vous le 19.12.06 à 13h45.

Je fais attention.. mais sans non plus psychoter trop!

La charcuterie j'ai laissé tombé.. mais ça me dérange pas plus que ça..
Je lave bien tout .. et me lavec surtout bien les mains après avoir manipulé la viande. Pour la cuisson de la viande, vu que j'aime pas la "semelle" je la cuit un peu plus que d'hab. mais pas à point non plus!
Par contre, pour les fromages: Il faut choisir ceux au lait pasteurisés. Il n'y aurait alors aucun risque!

Bisoux à toute!

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hello les filles, pour la toxo je ne peux pas vraiment vous aidez car je suis immunisée donc je ne fais pas trop attention. En ce qui concerne la listeriose, la gygy m'avais dit que je pouvais manger tous les fromages à pâte dure.
@Lany: le gruyère est fait à base de lait cuit donc pas de problème, pour le gorgonzola, je suis d'accord avec toi.

Biz
Chouette
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Ah oui? Tant mieux alors!!! Et le parmesan?

Lany

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Je viens de regarder sur le paquet de gruyère râpé dans mon frigo, c'est mis "au lait cru". donc tant pis...

Lany

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Merci Newbaby, mais je sais très bien qu'il n'y a pas de risque de toxo avec le fromage. Je répondais à Orchidée qui se posait la question et je lui expliquais pourquoi le fromage au lait cru est interdit pendant la grossesse.
Effectivement, il y a peu de risque d'attraper la listériose, mais les conséquences peuvent être dramatiques. Et pour info, Migros a dû récemment retirer du gorgonzola porteur de la listériose.
A chacune de faire selon sa conscience. Perso, je ne me prive ni de sushis, ni de saumon fumé, de foie gras ou de viande rouge (mais pas crue tout de même)... mais il convient quand même d'être prudente au vu des risques encourus par bébé.
Sinon, te fais pas de souçis pour ton gratin, le gruyère va cuire!!
Et si ça peut te rassurer, j'ai mangé du gruyère pendant toute ma première grossesse sans problème, j'avais pas réalisé que c'était au lait cru!

Lany

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Merci Newbaby, mais je sais très bien qu'il n'y a pas de risque de toxo avec le fromage. Je répondais à Tica qui se posait la question et je lui expliquais pourquoi le fromage au lait cru est interdit pendant la grossesse.
Effectivement, il y a peu de risque d'attraper la listériose, mais les conséquences peuvent être dramatiques. Et pour info, Migros a dû récemment retirer du gorgonzola porteur de la listériose.
A chacune de faire selon sa conscience. Perso, je ne me prive ni de sushis, ni de saumon fumé, de foie gras ou de viande rouge (mais pas crue tout de même)... mais il convient quand même d'être prudente au vu des risques encourus par bébé.
Sinon, te fais pas de souçis pour ton gratin, le gruyère va cuire!!
Et si ça peut te rassurer, j'ai mangé du gruyère pendant toute ma première grossesse sans problème, j'avais pas réalisé que c'était au lait cru!

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Moi je ne suis pas immunisée, donc j'essaie de faire attention... mais pour être honnête, tout le monde ne dit pas toujours la meme chose...

Genre mon chat on m'a dit que c'était les crottes le risque, donc pas changer la caisse. Après gygy me dit de pas lui donner à manger non plus. Et finalement j'ai aussi entendu que c'était sur la salive, donc peut-etre sur ses poils, donc je devrais me laver les mains après chaque fois ou je le touche... donc....

Pour la charcuterie, tu peux manger le jambon blanc et la dinde cuite par exemple.

Et dans le fromage c'est la listériose, et il faut juste éviter ceux au lait cru, donc gruyère et parmesan dans ceux à pâte dure.

Et moi je prends plus de salade au resto...

J'attends mon 1er bébé...
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alors moi, pour ne plus que je m'occupe de mes chats, va falloir se lever tôt !!! J'en ai 4, je m'en occupe comme mes bébés, sauf la litière que mon homme se tape à son grand regret, mdr !

J'ai même le projet de faire en début d'année une portée, sujet à débattre avec ma gynéco lors de mon premier RV le 15 décembre...

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1er RV : 15.12.2006 à 16h00

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Tu es comme moi! J'adore mon chat c mon tout petit à moi et je lui fait plein de câlin, mais je ne change pas sa litièrre c tout.

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1er RDV le lundi 8 janvier 2007, 15h15

Salut

Tu n’es pas immunisée, gygy te fera une prise de sang tous les mois pour contrôler ! moi je viens de recevoir les résultats et tant mieux toujours pas de toxo !

Pour les fruit et les légumes je fais assez attention, je les lavent tjs bien, et plus question de manger une pomme sur le pouce sans qu’elle soit lavée...

bon je n’ai jamais aimé la viande saignante alors je la cuit de toute façon à point et pour ce qui est de la charcuterie, je ne m’en prive pas. De plus il n’y a pas bcp de risque si tu manges de la charcuterie des grandes surfaces, car il y a bcp de contrôle sur la viande. Attention on est jamais à l’abris d’une faille ! mais moi j’ai même mangé du jambon cru que ma nonna (grand-maman) nous a rapporté d’Italie est celui là était totalement artisanal, alors là je dirais que j’ai pris un plus gros risque.

Mais faut pas ce prendre la tête au point d’en être mal, mais pas non plus prendre de risque inutile...

Par contre je ne mange plus de salade au resto (quand tu sais comment ils les lavent :-(

et pour le fromage (comme l'on dit les filles c'est la listériose) ben j'en suis dégoutée mais ça reviens gentiment

Allez bon ap !

Moi je ne mange plus de viande, ça me degoûte trop pendant la grossesse! le poulet a la limite, et bien sûr tres cuit... au revoir aussi aux sushi et steak tartare. Sinon je lave bien les fruits et legumes et je ne mange pas de fromages au lait cru (je vous jure, le jour ou j'accouche je vais de manger une epoisse bien coulante toute seule!)
Quant a la charcuterie, ben je viens d'un pays (l'Espagne) ou on en mange beaucoup, j'en ai mangé toute ma vie et je ne rien attrapé, alors ici je ne mange pas la viande sechée, par exemple, mais quand je vais en Espagne je me gêne pas avec le jambon cru et autres!!
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Moi je ne mange pas de charcuterie et je cuit bien la viande, je lave fruit et légumes. Mon chat je lui fait encore des câlins, mais s'il me leche je me lave les mains, je ne fais pas sa caisse et voilà. Fromage je fait attention as manger les pasteuriser.

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1er RDV le lundi 8 janvier 2007, 15h15

Coucou les filles,

Alors moi je fais assez attention aux salades dans les restau, il paraît que c'est vraiment pas très hygiénique leur façon de les laver. Je cuits +++ la viande, ça me pose pas grand problème, j'évite les fruits de mer (ça c'est dur par contre) sinon pas de charcuterie sauf après congélation, il paraît qu'après c'est ok. Et les fromages au lait cru je n'y touche pas non plus. Ma fois, c'est parfois difficile, on est vite tenté par un tiramisu ou des sushis, mais c'est pour la bonne cause alors ça va.

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Un brin de vie parti en avril dernier.
23.11 : TG +++
12.12 : 1er RDV

Une petite louloute de 2007 et une crapouillette de 2013 et deux petites étoiles... Je vous aime mes trésors...

Je fais aussi attention à la viande pas cuite, aux charcuteries (j'évite), aux fromages au lait cru (j'achète que les fromages pasteurisés en fait), aux légumes et fruits (bien lavés), je mange pas les salades du resto. Ca ne me pose pas de problème et j'ai pas l'impression d'être parano.

Par contre, mon mari l'est un peu... hihi L'autre soir, il m'a dit qu'il ne voulait pas que je mange de fois gras (car pas cuit) à Noël, ni de saumon fumé (car poisson cru). Il a dit que s'il était enceint, il ne tenterait pas le diable... ;-) trop drôle.
D'un côté, il a raison, car ce serait con qu'il se passe un truc à ce moment là et c'est que pour 9 mois qu'il faut faire attention, c'est pas la mort non plus.

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Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur

Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

haaaaa NOel.... foie gras, saumon, carpacio, clairette..... c'est pas la mort c'est clair, mais ça va pas être facile au milieu de toute ces bonnes choses :-)

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Moi je fait autant gaffe que pour ma 1ère grossesse: Pas de charcuterie, je cuit bien la viande ect... Mais en ce qui concerne le fromage, cela ne concerne pas la toxo mais la Listériose!!! Il ne faut pas consommer tout ce qui est à base de lait cru tout comme les oeufs cru!!!! Même les femmes qui sont immu contre la toxo!!!!! Alors faites gaffe avec les fromages... Moi j'me dit que c'est juste 9mois dans ta vie...
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hello alors je me suis renseigné a mes collègue cuistot alors en suisse il n'y a pas de fromage au lait cru c'est interdit . a part si c'est de l'importation d'italie ou de france . Pour les femmes enceinte je viens de lire un article qui dit que nous ne pouvons pas manger de fromage a pate molle ...mais cela ne conserne pas le toxo mais la listériose ...

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Moi j'ai bcp de mal avec la viande rouge (déjà avant, mais alors là, ça passe plus du tout)... Donc pas de problème à ce niveau! Par contre, j'adore la viande séchée! mais une amie m'a dit que son gygy lui avait dit qu'on pouvait manger de la viande séchée qu'on achète déjà coupée en magasin, car elle a été congelée industriellement et ils la coupent quand elle est encore congelée...
Sinon, j'ai 2 chats et la petite ne peut pas se passer de mois, donc je vais pas m'empêcher de la toucher... et c'est vrai que je me lave pas les mains chaque fois que la touche... mais elle n'est jamais allée dehors donc je me dis que si elle avait la toxo, j'aurais déjà dû la choper...
Sinon, niveau fromage, j'ai eu ma passe gruyère, mais là, je suis au fromage genre "babybel"... et comme pas grand-chose ne passe, ben j'en mange quand même...

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En essai BB depuis 0ctobre 2005, grossesse non évolutive en février 06, curetage le 4.04.06, provocation des règles le 21.06.06 et le 7.09.06. Découverte OPK en juin 06. Traitement au clomid en septembre = inefficace. Traitement clomid double dose + metformine en octobre = CA MARCHE, j'ovule! Croisons les doigts à présent...YES YES YES!! TG + le 10.11.06!

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Il parait que la congelation maison ne suffit pas à tuer la bactérie de la toxo... il faut que ce soit congelé à -50 degrés (donc congelé industriellement)...

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