Poivre ou pas poivre ?

Bonjour à toutes et tous !

Je me pose la question suivante : Est-ce qu'on peut donner du poivre aux enfants ?
Si non, pourquoi ? Si oui, à partir de quel âge ?

Moi lorsque je cuisine, je mets du sel, je poivre, etc.
J'en rajoute même parfois un tout petit peu dans l'assiette de ma fille (2 ans et 3 mois) et cela ne la dérange pas du tout...

Bon pour les bébés, cela me semble logique de ne pas en donner !

Bébé découvre la saveur propre des aliments
Au fil des semaines, bébé apprivoise les saveurs et les textures à son propre rythme. Et vu que ses papilles sont toutes neuves, il est inutile d'ajouter sel, poivre, sucre ni beurre aux aliments. Non seulement peuvent-ils irriter les systèmes rénal et gastro-intestinal encore immatures de bébé mais de plus, il est important que bébé découvre la saveur unique propre à chacun des aliments. Lorsqu'il sera plus grand, il sera toujours temps d'élargir son expérience gustative en mariant certaines saveurs. Avez-vous essayé purée de blanc de poireau-citrouille ou haricots-riz-tomate?

Mais juste pour savoir, puisque j'ai entendu parler d'allergie.

Merci !

Yves

Je ne mettrais pas de poivre dans la nourriture d'un enfant parce que c'est une épice irritante, même pour les adultes un peu sensibles au niveau gastrique! Je ne sais pas si le poivre est allergène, mais personnellement, je ne trouve pas qu'il agrémente beaucoup les plats. Il les relève un peu, mais je trouve surtout qu'il donne du "piquant" aux plats. Je ne suis donc pas sûre qu'il soit indispensable aux enfants...

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