Tresse (Re)

Voilà, j'ai refait ma tresse.

Selon vos conseils, j'ai donc utilisé de la levure en poudre. Et effectivement, le goût de levure n'y était plus (je mettais un cube avant), miam très bon !

J'ai mis mois de farine pour rouler mes boudins et ils ont eu meilleure allure, j'ai réussi à les allonger un peu mieux.

Mais encore 2 questions. Quand je mets ma tresse au four, elle grille trop autour, je trouve, et dedans n'a pas l'air assez "aéré".
Que fais-je faux ? Comment les cuisez-vous ?

Et quand je veux couper des tranches, ça part en morceaux. Pourquoi ?

Elle a vraiment bon goût maintenant, mais j'aimerais qu'elle ait bonne allure.

Merci

mmm, ça me met l'eau à la bouche, c'te histoire de tresse!
Comme Mysche, je met aussi un bol d'eau dans le four quand je cuis mon pain ou ma tresse. Par contre, pour ce qui est de la cuisson et tout, ça dépend aussi beaucoup de ton four. Essaie ptt de mettre une feuille de papier d'alu sur la tresse quand elle commence à devenir bien dorée. C'est vrai que c'est embêtant quand elle se casse quand on la coupe... mais pour moi, une tresse est bien réussie quand la pâte est "effilée" et c'est souvent là qu'on ne peut pas très bien la couper.
Bon app'
musette

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