Je fais de temps en temps la tarte aux pommes avec pâte feuilletée car vite fait.
Mais j'aimerais y ajouter quelque chose pour changer le goût, mais je sais pas quoi.
Par contre, je veux pas mettre cette grosse liaison qu'on met souvent avec la tarte aux abricots ou aux prunes, car trop lourde je trouve.
Que mettez-vous en plus ? Avant ou après la cuisson ?
Moi je mets sous les pommes
Moi je mets sous les pommes une petite couche de noisette moulue... Trop bon!!!
Et dessus éventuellement un peu de canelle en poudre!
Mmmmmh ça fais envie! ;)
Bisous.
MIRMOU
Cliquez ci-dessous et découvrez ma boutique de 2ème main en ligne "Babyllages" :
Hum alors voilà ma recette
Hum alors voilà ma recette qui n'est pas du tout light mais que j'adore !
Alors après avoir mis les pommes sur la pâtes feuilletée je mets du sucre un poudre et de la cannelle et après je rajoute des petites noisettes de beurre et des noisettes de gelée de coing ou de confiture d'abricot qui vont fondre pendant la cuisson...
Je mets au four environ 30min et quand la pâte commence à dorer et que les pommes sont cuites, j'arrose de crème entière (oui oui entière) et je laisse la cuisson se terminer !
Je peux pas le manger autrement que comme ça...
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 - 17ème semaine - Bébé va très bien, qu'est-ce qu'il a grandi !
4ème RDV : 23.04.07 - 24ème semaine - Bébé va bien, se grattait de nouveau les fesses ! Fait 25cm et pèse 653gr. (+6kg pour moi !)
ben moi je fais pate
ben moi je fais pate feuiileté ou brisé selon l'envie, petite couche de noisettes moulues, pommes sucre et canelle et j'arose d'un filet de crème... le tout dans un moule a tarte!
mon mari a pris un cour de cuisine dernièrement et ils font sur une plaque à plat, j'avais jamais vu ça, alors une patte feuilletée ronde ou autre, soupoudrer de sucre, poser les pommes golden (moi j'ai toujours pensé que les boscop etaient les meilleures) canelle, au four, à la sortie sucre glace et confiture d'abricot... je suis forcée d'avouer qu'elle est MEILLEURE QUE LA MIENNE!! bon d'un autre côté c plus a moi de la préparer... hihi