Vos recettes d'émincé de poulet

Coucou!
Voilà, je ne mange pas de viande, sauf de la volaille et j'adore l'émincé de poulet, mais je recherche de nouvelles recettes pour varier un peu! Alors, j'attends vos suggestions!
Merci et bonne soirée

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Alors, en général,je fais de l'émincé de poulet au curry rouge, jaune et vert. Je ne connais pas l'émincé aux champis. Pourrais-tu me donner ta recette? Merci

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Emincé de poulet au citron facile

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 blancs de poulet (vous pouvez prendre du surgelé)
- jus de 2 citrons (ou jus de citron en bouteille)
- 1 oignon
- paprika
- piment en poudre
- sel, poivre et autres épices à votre goût

Préparation :

Découper les blancs de poulet en longues et fines lamelles.

Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika, etc), puis les mettre dans un petit recipient et couvrir de jus de citron.
Si le récipient a un couvercle, vous pouvez agiter pour bien tout mélanger.

Pendant que vous laissez reposer le poulet, hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Lorsque l'oignon a une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l'essuyer, ça enlèverait le goût) et le faire revenir avec l'oignon dans la poêle.
Si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent.

Servir accompagné de salade ou de riz blanc.

Parfum d'Asie (2) : Emincé de poulet au lait de coco et à l'ananas
Quel délice, cette recette ! J'ai toujours beaucoup aimé le lait de coco, mais là c'était sublime. Le basilic, l'ananas, et, surtout, la purée de piment font des merveilles ensemble ! Tout ça pour un plat plein d'exotisme, que j'ai préparé dans mon wok tout neuf, of course :) Un baptême réussi, quoi.

Pour ceux qui lui donneront sa chance, tous les ingrédients se trouvent assez facilement et il ne faut surtout pas oublier la purée de piment, elle apporte ce petit "plus" indispensable ! D'ailleurs, rien à craindre, même pour des enfants ce ne devrait pas être trop fort.

Emincé de poulet au lait de coco et à l'ananas
Pour 4 personnes

700 g de filets de poulet
4 dl de lait de coco
1 petite boîte de 4 rondelles d'ananas au jus
1 oignon
1 c.à café de curry en poudre
1 c. à café de sambal oelek (purée de piments)
2 c. à soupe de fish sauce
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 bouquet de basilic frais
sel et poivre

Taillez les filets de poulet en lanières et faites-les sauter sur feu vif dans un wok contenant l'huile. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir à leur place l'oignon finement émincé, sur feu très doux cette fois. Après 5 min, ajoutez l'ananas égoutté et coupé en petits morceaux. Faites revenir 2 min sur feu modéré, puis ajoutez le curry. Mélangez 1 min, puis ajoutez le poulet, le lait de coco, la sauce de poisson et le sambal. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le basilic grossièrement haché.
Servez aussitôt, avec du riz basmati.