Recette du hachis parmentier

J'aimerais beaucoup faire un hachis parmentier la semaine prochaine. Comment le préparez-vous les filles?
Merci et bon week-end!

Rien de plus facile !!!!
Pour le hâchis :
Tu rissoles la viande hâchée, ensuite tu ajoutes 1 oignon hâché (tu peux rajouter des herbes aromatiques moi je le fais pas), 1 cs de farine tu saupoudres et remue ensuite tu utilises 2 dl soit de vin soit d'eau soit de bouillon (moi j'utilise 2 dl d'eau et j'ajoute un cube de bouillon de boeuf) pour mouiller. Tu ajoutes sel et poivre et tu laisse mijoter à couvert 15-20 min (moi je laisse jamais à couvert MDR). Voilà ensuite perso j'utilise la purée stöckli mais tu peux faire ta purée même et tu mets le tout dans un plat à gratin.
Ce que je fait pour avoir plus de goût, c'est 1 couche de purée, un peu de fromage râpé, une couche de viande, un peu de fromage râpé, une couche de purée et le fromage râpé pour gratiner (tu peux ajouter des flocons de beurre pour que ça gratine joli). Et voilà, 15 min au four à 250.
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coucou!
moi, je fais pareil que pour une sauce bolo pour la farce et après je met une couche de purée, fromage, viande fromage, purée, fromage à gogo

c'est assez vite fait, et faut l'avouer, c'est super bon :)

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Adapté d’une recette de Cyril Lignac.

Tout simplement complet et délicieux.

C’’est déjà la quatrième fois que je le fais, avec l’habitude il faut compter une demi-heure montre en main.

Pour aller plus vite j'ai déjà essayé avec de la purée mousseline ou stockly, c'est moins bon mais cela le fait bien qu'en même.

Ingrédients :

Une barquette de steak haché de 350 g

1 oignon,

1/2 de poivron rouge,

1/2 de poivron vert,

1/2 de poivron jaune,

1 gousse d'ail,

1 brique de coulis de tomate ou tomate concassées en boite

thym,

huile d'olive,

sel et poivre du moulin.

Pour la purée :

500 g de pommes de terre, (pour puree)

1 œuf,

20 g de beurre,

40 g de gruyère,

sel.

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail pelée, les poivrons coupés en cubes et le thym.

Saler et poivrer.

Ajouter la viande hachée aux légumes puis le coulis de tomate.

Laisser mijoter sur feu doux

Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6).

Écraser les pommes de terre cuites à l’eau et incorporer le beurre fondu, un jaune d’œuf et un blanc d’œuf battu en neige.

Verser la purée dans un plat à gratin et ajouter le bœuf aux poivrons.

Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four 10 minutes environ.

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4 personnes

PRÉPARATION : 40 minutes

CUISSON : 20 minutes

INGRÉDIENTS : ● 270 g de boeuf haché ● 140 g de chair à saucisses ● 800 g de pommes de terre ● 1 oignon ● 70 g de comté râpé ● 160 g de beurre ● 200 ml de lait ● 100 ml de crème fraîche liquide ● 1 jaune d’œuf ● sel, poivre

Mettre à bouillir un grand volume d’eau salée. Eplucher les pommes de terre et les couper en deux ou trois selon la grosseur. Les faire cuire 25 minutes environ dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper finement.

Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre. Ajouter l’oignon et le faire revenir 5 minutes à feu doux. Puis ajouter la viande hachée et la chair à saucisses. Laisser cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7). Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ou à défaut, les écraser à la fourchette). Ajouter le beurre et petit à petit le lait et la crème fraîche (les proportions peuvent varier selon la consistance voulue). Ajouter le jaune d’œuf et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.

Beurrer un plat à gratin. Saupoudrer les parois de comté râpé. Alterner couches de purée puis de viande. Finir par une couche de purée recouverte de comté.

Mettre au four à 200° pendant 15 à 20 minutes environ