cake au pain

Voilà une recette qui pourra vous être utile si vous ne savez pas quoi faire de votre vieux pain sec....

250 gr de pain rassit ou sec
3 dl de lait
1,5 dl de bouillon
3 oeufs
1 bouquet de persil ou de ciboulette
250 gr de jambon coupé en dès
150 gr de gruyère ou autre coupé en dès
Sel, poivre et muscade si vous l'appréciez

- Coupé le pain en dès
- Porter le lait à ébulition et mélanger le pain
- De même avec le bouillon
- Faire ramolir le pain pendant 30 minutes
- Mélanger les oeufs au pain
- Ajouter le persil ou la ciboulette haché, le jambon et le fromage
- Bien mélanger le tout et épicer

- Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé
- Y verser le mélange
- Cuire environ 50 minutes au four préchauffé à 220° dégré

Le cake au pain peut-être servi avec une salade ou il peut être coupé en petit morceau et être servi pour l'apéritif