vos recettes de tartes/ quiches sucrées ou salées?? merci

voilà j'aime bien les tartes/quiches sucrées ou salées mais je me demandais si vous seriez d'acc de partager vos recettes???

je mettrais aussi les miennes.. miam me réjouis de découvrir de nouvelles recettes

Alors une très simple et excellente!!

Tarte à la tomate moutardée:

Abaisser une pâte à gâteau brisée
Badigeonner avec un peu de moutarde
Répartir les tomates en rondelles
Sel, poivre,.. selon vos goût
Mettre quelques noisettes de beurre
Parsemer d'un peu de gruyère râpé
Et au four!! (env. 30-40mn)
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pratiquement la meme recette, sur la pate je mets une couche de moutarde et des grosses lamelle le gruyere, ensuite des rondelle epaisses de tomates charnues et des herbes de provence, sel poivre et hop au four.

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tarte poireau et jambon
4per
1 rouleau de pate brisee
1kg de poireau
30g de beurre
30g de maizena
3 oeufs
25cl le lait
20cl de creme
2 tranche de jambon
sel poivre noix de muscade

nettoyez et emincé les poireaux les cuire 20min a feu doux
delayez la maisena avec le lait, versez cette préparation dans la casserole retiree du feu et melangez. incorporez les oeufs battus et la creme liquide, salez poivrer, un peu de muscade puis laissez refroidir. detaillez le jambon en fines lanieres.

allumez le four a 180 degré, garnissez la tourtiere beurree avec la pate. piquez le fonds a la fourchette. remplissez de préaration aux poireaux. eparpillez le jambon dessus. faites cuire 25min. dans le bas du four, degustez chaud.

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tarte blette et saumon

6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de blette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre

lavez les blettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.

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saumon frais, et les blettes c'est les francais, chez nous en suisse c'est les cote de bettes...mais c'est la meme chose...faut pas trop chercher !!!!

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...il y a un dossier là-dessus dans le "Journal des Femmes" de l'Internaute cette semaine :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/diaporama/0803-quiche...

Bon appétit, Raimbow77 !!!

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tarte saumon poireau et citron
tourte jambon, champignon de paris et mimolette
quiche comte et jambon cru

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tarte italienne au basilic

6pers
1 rouleau de pate brisee
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
4 tomates
250g de ricotta
4 oeufs
20cl de creme liquide
3cuil de soupe de pesto
10 olives noires
sel poivre

préchauffez le four sur 180degre, tapissez un moule a tarte de pate brisee avec son papier, piquez le fonds, parsemez de haricot sec et faites cuire 10min au four. otez le lest.

lavez et efeuillez le basilic, ciselez les feuilles grossierement. coupez les tomates en tranches. pelez et hachez l'ail. fouettez les oeufs avec la creme. la ricotta, l'ail et le basilic. salez poivrez.
versez le mélange sur le fond de la tarte précuit. deposez les tomates, les olives et étalez le pesto. cuire 25min. servez tiede avec une salade verte
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tarte carotte fromage

pate feuilletée
1kg de carotte
200gr de gruyere rapé
2 oeufs
100gr creme fraiche
sel poivre noix de muscade

faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur
ajouter la creme fraiche le gruyere rapé et les oeufs battus en omelette. salez poivrez et assaisonner d'un peu de muscade
foncer le moule a tarte avec la pate feuilletée et y versez la préparation
faire cuire au four th8 pendant env. 45min

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faire revenir des lardons et des oignons, epinards en branche, salé poivré, y rajouter un de creme, mettre le tout sur une pate a gateau, un peu de gruyere et hop au four.