filet de canard

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
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marilou
Posts: 255
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:31 am

filet de canard

Post by marilou »

Bonjour,

J'ai acheté du filet de canard mais je n'en ai jamais préparé. Comment le cuisez-vous ? Quelles sont vos recettes ? Merci,

Marilou
forever
Posts: 243
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:45 am

Alors moi je le mets dans

Post by forever »

Alors moi je le mets dans une casserole avec du vin, des épices et je laisse ainsi cuire. 20 min après je rajoutes des pruneaux... délicieux



greentea
Posts: 2567
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:30 am

Tu parles de magrets de

Post by greentea »

Tu parles de magrets de canard? J'en ai aussi et je vais les faire ce soir. Il ne faut pas enlever le gras mais faire des lignes au couteau dessus. Faire griller à la poële sans apport de matière grasse, d'abord côté gras (il va fondre) et ensuite un peu côté viande. SI tu as la possibilité de faire au grill dehors, c'est vraiment l'idéal car ça gigle bcp avec le gras.
A côté, je fais une sauce au vin rouge et échalote.
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
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Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
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dede27
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:43 am

A la fin de cuisson à la

Post by dede27 »

A la fin de cuisson à la poele je rajoute du miel liquide et du vinaigre balsamique préalablement mélangés mmmmmmhhhhh délicieux!
calendrier grossesse







tictac84
Posts: 22
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:38 am

Cannard a l orange

Post by tictac84 »

MMMM regarde sur le net je fais plein de recette venant du net moi

pour ma femme et mon fils Mmmm


si tu en a trop

:-)
marilou
Posts: 255
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:31 am

Merci beaucoup à tous !

Post by marilou »

Merci beaucoup à tous ! Vivement demain qu'on goûte tout ça !!!
Bonne soirée, Marilou
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forever
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:45 am

J'suis nulle... en effet

Post by forever »

J'suis nulle... en effet c'était le magret de canard...


dom55
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:40 am

à faire dorer

Post by dom55 »

5min. côté peau, 1 min. l'autre côté ne pas trop cuire sinon cela devient dur à mastiquer il faut que l'intérieur reste rosé ensuite je réserve le magret au four préchauffé mais éteind afin qu'il reste au chaud. Je déglace ma poêle avec un peu de vin rouge et 3 cuillers à soupe de vinaigre de framboise je descends le feu sur doux je mets un peu de purée de tomate en tube je brasse et je rajoute petit à petit env. 30gr. de beurre en puis je remets les magrets dans la sauce 20sec. et je sers
Ellyssa
Posts: 398
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:48 am

Moi j'ai fait cuire les

Post by Ellyssa »


Moi j'ai fait cuire les magrets a la poèle et j'ai prépré une auce miel avec du rissotto à l'huile de truffe
Hmm c'était un délice...c'était samedi notre souper
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marilou
Posts: 255
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:31 am

Hello, Peux-tu juste me dire

Post by marilou »

Hello,
Peux-tu juste me dire comment tu fais ta sauce au vin rouge et à l'échalotte ? J'ai bien envie de la tenter...

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