Recette tresse machine a pain

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Post Reply
ile_coco
Posts: 24
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:58 am

Recette tresse machine a pain

Post by ile_coco »

Est-ce que quelqu'un peut me donner les proportions pour faire une tresse dans ma machine a pain?

Et ensuite vous mettez au four a quelle temperature et combien de temps?

J'ai jamais essaye la tresse. Merci!
Maman_de_Fées
Posts: 2230
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

Je fais la recette qui est

Post by Maman_de_Fées »

Je fais la recette qui est derrière le sachet de Farine a Tresse de la coop....
Le seul truc, il est mal traduit.... L'oeuf tu ne le mets pas dans ta masse a tresse mais tu le garde pour après pour dorée ta tresse avant de la mettre au fou!!!
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Forum de Mamans Bavardes

Reglette regime

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
ile_coco
Posts: 24
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:58 am

Heu.... J'habite pas en

Post by ile_coco »

Heu.... J'habite pas en Suisse lol! ALors la farine de la COOP, je vais pas la trouver!!! Tu peux me donner les proportions quand meme? Faut de la farine expres pour la tresse? On peut pas utiliser une farine normale?
Maman_de_Fées
Posts: 2230
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

Oh excuse.... MAis désolée

Post by Maman_de_Fées »

Oh excuse....
MAis désolée j'ai plus de paquet actuellement!!!
Te cherche un truc....
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Forum de Mamans Bavardes

Reglette regime

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Maman_de_Fées
Posts: 2230
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

Essaie celle

Post by Maman_de_Fées »

Essaie celle là....
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tresse-jurassienne-en-machine-a-pain_80855.aspx

ET demain vais acheter un kilo de FArine et te mets la recette.....
Biz
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Forum de Mamans Bavardes

Reglette regime

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
ile_coco
Posts: 24
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:58 am

Merci

Post by ile_coco »

J'ai ete voir la recette, on dirait qu'il faut de la farine briochee, va falloir que je cherche ca ici ou que je m'en procure ailleurs!

Tu as deja utilise de la farine ordinaire? Ou ca marche pas du tout?

éléphant
Posts: 692
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:39 am

Je fais toujours ma tresse

Post by éléphant »

Je fais toujours ma tresse avec de la farine normale, mais je la pétris au robot et pas dans la MAP.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Maman_de_Fées
Posts: 2230
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

Mais tu te trouve

Post by Maman_de_Fées »

Mais tu te trouve où?
Désolée d'être indiscrête.....

öcoute en suisse on a pas des tonnes de farine differente comme en France!
Moi j'utilise de la Farine Blanche pour Tout..... UNe fois je n'avais plus de FArine et j'ai utilisé de la Farine a Tresse pour faire une béchamel bein je n'ai vu aucune difference avec l'autre.... Je ne sais pas se qu'elles ont de different!!!!

J'achète cet après-midi ma farine pour te donner la recette....
Biz
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Forum de Mamans Bavardes

Reglette regime

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
delfines
Posts: 38
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

Hello voici la recette que

Post by delfines »

Hello voici la recette que j'utilise

500gr de farine
3dl de lait
un sachet de levure sèche
60gr de beurre ou margarine
1 oeuf
2 cuillère à café de sel

Laisse poser 1h au frais ta pâte (une nuit c'est mieux car elle vient plus légère )
Cuisson 20-30 min à 200 degrès , tu vois la couleur et si pas assez brune rajoute du temps , part a four froid que la tresse , puisse bien monté
J'espère que cela va marché ,donne moi des nouvelles de ta tresse

Bonne journée



Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10

ile_coco
Posts: 24
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:58 am

Merci!

Post by ile_coco »

@delfines: l'oeuf tu le mets dans la pate ou juste pour dorer comme maman-de-fees??

@maman-de-fees: grand merci de te donner tout ce mal pour moi lol!!! Je vais devoir t'en envoyer un bout lol!! SInon, chez moi c'est l'ete et on meurt de chaud.... Je vis a l'Ile Maurice ! ;) Mais suis Genevoise!!!!
delfines
Posts: 38
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

Hello Alors cela fait 2

Post by delfines »

Hello
Alors cela fait 2 oeufs un dans la pâte et un pour dorer
Bonne journée



Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10 c'est positif taux 401

<
Votre réglette en signature pour les forums et vos emails
ile_coco
Posts: 24
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:58 am

Merci Delfines!

Post by ile_coco »

Je vais essayer ta recette. Et felicitations pour ta grossesse, tu dois etre aux anges.
Maman_de_Fées
Posts: 2230
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH md

Post by Maman_de_Fées »

AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH
mdr
Je t'envie.....
Je suis tellement gelée que je vais bientôt taper sur le clavier avec des gants!!!! mmmmmmddddddrrrrrrrr
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Forum de Mamans Bavardes

Reglette regime

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Maman_de_Fées
Posts: 2230
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

Recette Mettre 20 gr de

Post by Maman_de_Fées »

Recette
Mettre 20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie sèche dans un saladier et delayer avec 2.5 dl de lait a temperature ambiante. Ajouter 500 gr de FArine pour tresse, 1 c.c de sel et 1c.c de sucre et 80gr de beurre remolli ou de margarine. Mélanger le tout et bien petrir. Laisser lever la pate pendant au moins 1h! Partager la pate en 2 et façonner 2 rouleaux de 60 cm de long. Tresser la pate et la poser sur une plaque a patisserie chemiser d'une feuille sulfurisé.... Couvrer et laisser remonter durant 30 min. Dorer avec 1 oeuf puis glisser dans le four froid puis cuire 35 min environ a 220°C.... si pas assez dorer la laisser encore un peu au four!

Bon appetit
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Forum de Mamans Bavardes

Reglette regime

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
delfines
Posts: 38
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

Merci Oui je ne réalise pas

Post by delfines »


Merci
Oui je ne réalise pas encore après 22 mois d'essais cela commencait a faire long
J'espère qu'elle sera bonne ta tresse , c'est en faisant des essais que cela vient
Bonne journée




Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10 c'est positif taux 401

<
Votre réglette en signature pour les forums et vos emails
ile_coco
Posts: 24
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:58 am

Merci maman-de-fees!

Post by ile_coco »

Vais tenter ma premiere tresse prochain weekend de libre. Je vous donnerai des nouvelles! Biz
Post Reply