J'ai acheté des côtes de bête et ne sais pas quoi faire avec... HELP!

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Salade31
Posts: 627
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:49 am

J'ai acheté des côtes de bête et ne sais pas quoi faire avec... HELP!

Post by Salade31 »

Tout est dans le titre, voilà que j'ai acheté un légume que je ne connais pas - vous avez une bonne idée pour moi?
Lea076ch
Posts: 812
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:37 am

Hello ! J'aime pas trop ce

Post by Lea076ch »

Hello !

J'aime pas trop ce légume mais je l'ai toujours mangé en gratin, on ne garde plus ou moins que le blanc. Donc avec béchamel et fromage râpé pour griller.


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mamange72
Posts: 69
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

coucou

Post by mamange72 »

tu peut les faire en gratin c'est super bon..
Tu les fait blanchir a l'eau tu les coupes en morceaux, ensuite au four avec une crème rama ou autres et du fromage.

Sinon tu les cuit a l'eau salée et tu fait une béchamel .
Bon appétit
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Mon étoile du paradis
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lagounette
Posts: 186
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:51 am

Coucou Salade! Moi je les

Post by lagounette »

Coucou Salade!
Moi je les fait comme ca:
Je coupe le blanc en morceaux et je fais cuire dans de la crème avec du basilic haché et un tout petit peu de sel.
Tout simple et vraiment délicieux!
Avec le vert tu peu faire de la soupe.
Bon dimanche
Cumulus
Posts: 552
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:21 am

moi je le fais en gratin

Post by Cumulus »

moi je le fais en gratin mais je sépare pas le blanc du vert, je mets tout.

Cumulus, 31 ans cette année et 1 mari chou,
2 Petits mecs de novembre 2005 et octobre 2007

*******************************************************************************
enadine5
Posts: 23
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:51 am

salut

Post by enadine5 »

Comme les autres, le blanc en gratin et les feuilles verte en quiche. Bonne journee.
dom55
Posts: 1617
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:40 am

aussi à la mode provençale

Post by dom55 »

couper le blanc en petits morceaux et couper grossièrement le vert faire blanchir le tout, égoutter, émincer ail oignons faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle à feu moyen mettre les côtes bettes couper 1 ou 2 tomates faire ajouté au plat salez poivrez à votre goût mette un peu de bouillon de légumes en poudre brasser le tout. Déglacez avec un peu de vin blanc (pas beaucoup) et un peu d'eau. Mettre à feu à doux et ajoutez de la basilic,thym, romarin (enfin des herbes) et laissez mijoter 15 min. tout en surveillant que cela ne devienne pas sec toujours un peu mouillé mais pas trempé.Ce plat accompapgne n'importe quelle viande ou si végétarienne avec pommes de terre vapeu. Espère avoir été clair bon appétit
claudia_manela
Posts: 64
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:52 am

En galette

Post by claudia_manela »

Je les lave, les blanchi avec un peu de sel aprés les avoir couper grossièrement, puis les jettes dans une poelle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail hachée, puis j'ajoute 5 oeufs battus et je la retourne a l'aide d'une assiette pour bien cuir des deux côté et au moment de servir encore chaud, mon mari aime mettre sur sa part une cuillère de gruyère rapé. Ma fille adore ça aussi...

bisou. les légumes c'est bon.

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Salade31
Posts: 627
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:49 am

Merci, vous êtes trop

Post by Salade31 »

Merci, vous êtes trop choue!!!! Je m'attendais pas à tant... mmmmmh, ça a l'air trop bon, j'ai envie de tout tester...
MERCI!!! :-))




Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


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Porcinette
Posts: 299
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

Moi j'adore ça! Je les fais

Post by Porcinette »

Moi j'adore ça!
Je les fais soit en gratin un peu comme les copinautes, ou alors aussi au four mais après les avoir blanchies à l'eau je mets juste des rondelles de tomates, des tranches de lard et un peu de bouillon, et hop au four, c'est mortel aussi.
Et j'ai aussi testé la "torta di erbe", c'est délicieux; tu utilises uniquement le vert des côtes de bettes. Tu fais une pâte à base de farine et d'eau, tu la sépares en deux et tu étales très, très fin. Sur la première pâte tu mets tes verts de bettes coupés en fines lanières avec huile d'olive, sel, et un peu de parmesan. Tu recouvres de la deuxième pâte, tu remets un peu d^huile d'olive dessus avec du gros sel, et hop au four environ 30 minutes je crois. Ensuite tu découpes en petites tranches et c'est super à l'apéro.


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Jeez
Posts: 1982
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

j'adore ce legumeje fais

Post by Jeez »

j'adore ce legume

je fais super simple

je coupe le blanc et le vert, je les lave, les cuits
ensuite 2 possibilités, soit je les cuis a la poele avec un peu de creme et a la fin j'y rajoute du gruyere rape, soit dans un plat a gratin une sauce legere bechamel ou a la tomate du fromage et hop au four pendant 20 minutes, moi j'aime bien mélanger le blanc et le vert je trouve meilleure

tu peux aussi faire
une lasagne
un gateau

.
tarte bette et saumon

6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de bette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre

lavez les bettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.



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Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
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Salade31
Posts: 627
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:49 am

mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh!!!

Post by Salade31 »

mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh!!! Je sens que je vais en acheter beaucoup plus souvent...

Merci, vous me mettez de l'eau à la bouche!!!!




Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


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rainbow77
Posts: 2046
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:26 am

il y a déjà eu des posts à ce sujet si jamais.

Post by rainbow77 »

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