LA recette

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Post Reply
Emyyy
Posts: 58
Joined: Mon Nov 25, 2024 7:02 am

LA recette

Post by Emyyy »

Coucou les filles!

J'ouvre un poste pour écrire NOTRE recette préférée! Celle qui fait craquer chaque fois qu'on invite ou qui est originale!

Pour moi ca sera la en dessert la Palvova! C'est une grosse meringue qu'on fait cuire environ 1h30, ensuite on ajoute crème fouetté et fruits, tout facile et succrès garantie!
aktarus
Posts: 566
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:29 am

Bonne idée!!

Post by aktarus »

alors chez moi c'est aussi un dessert :-) moins original mais tout le monde craque! Le crumble aux pommes du chat qui tousse (sur marmiton) chaud avec de la glace à la vanille mmmmhhhh
Me réjouis de voir vos recettes!



greentea
Posts: 2567
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:30 am

Ici, pas de dessert mais

Post by greentea »

Ici, pas de dessert mais plutôt un délicieux gigot d'agneau basse température avec une sauce douce à l'ail (vermouth, crème et bcp, bcp d'ail)....
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker
Jeez
Posts: 1982
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

ici c'est poelée de boeuf

Post by Jeez »

ici c'est poelée de boeuf aux petits legumes
4pers.

400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes

coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition

je sers ca avec du riz basmati


et

entree
saumon fume poireaux de joel robuchon

pour 4pers
4-5 tranches de saumon fume
3 blancs de poireau
1dl de creme env.
100gr de beurre
1 c.s. ciboulette ciselee
1 c.s. aneth hachee
1 c.s de jus de citron

4 cercle en metal
couper 4 cercles de caumon fume. reserver
couper les restes de saumon fume en petits morceaux
dans un peu d'eau et de beurre, faire revenir les blancs de poireau emincés quelques minutes.
les egoutter et conserver le jus de cuisson.
chauffer le jus de cuisson, le faire reduire quelque peu. ajouter la creme, le citron et le beurre en morceaux tres froid, sel poivre
dans les cercles sur les assiettes, mettre les tombees de saumon coupé fin, les poireaux, le cercle de saumon fume, verser sur le saumon une cuillere de sauce chaude.
rajouter dans le reste de sauce la ciboulette et l'aneth, sel poivre, selon gout . faire un ruban de sauce ainsi appretee autour des cercles puis les retirer.

c'est pret.

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.


Maya_l_Abeille
Posts: 339
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:53 am

Chez moi, c'est risotto

Post by Maya_l_Abeille »

Chez moi, c'est risotto crevettes-thon-champignons, un vrai délice et j'ai même réussi ainsi à faire aimer les crevettes à ma frangine :)
Maminette
Posts: 148
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:48 am

Difficile ... je change en

Post by Maminette »

Difficile ... je change en fonction des saisons et de l'humeur, mais j'ai fait ce soir pour le première fois une tarte bretonne pour les 1 an de mon loulou demain .... et je l'ai sorti du four il y a 5 min et vu l'odeur ça pourrait bien être un triomphe !!!

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie de 6 à 18 Ticker
Shadya
Posts: 423
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:28 am

tiramisu framboise mhhhhhhhh

Post by Shadya »

Maman&Papa&Alexis&Mathis&BB3 prévu pour juillet !!!!!
floh
Posts: 231
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:42 am

chez nous c'est gâteau rhubarbe-chocolat

Post by floh »

je fais toujours un gâteau de plus quand un couple d'ami vient chez nous parce que le mari de ma copine en est dingue et me mange facilement la moitié du gâteau...

100 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
travailler en mousse
200 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
500 g de rhubarbe en dés

1 heure au four à 180 degrés

Glaçage
150g de chocolat noir
1 dl et demi de crème

napper et mettre au frais

c'est trooooooooooooooooooooooop bon je vous jure, faut essayer
c'est le dessert le plus facile à faire et mon préféré
nina27
Posts: 681
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:33 am

Pour retrouver vos

Post by nina27 »

Pour retrouver vos appetissantes recettes :-9



aktarus
Posts: 566
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:29 am

waouhh

Post by aktarus »

floh ça a l'air trop bon!!! Je vais essayer tout bientôt ta recette ;-)



floh
Posts: 231
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:42 am

De la tuerie ;-)))))))

Post by floh »

Hebergement gratuit d image et photo

Galatea
Posts: 43
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:51 am

oh oui, il est bon celui-là!

Post by Galatea »

oh oui, il est bon celui-là!
Galatea
Posts: 43
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:51 am

Ici la recette à succès...

Post by Galatea »

Ici la recette à succès... euh y en a plusieurs. Mais je crois que celle qui fait l'unanimité reste ma bolognaise avec poivron et carottes.

Après on peut l'utiliser pour un gration de riz-cougette, une lasagne, des spagh, etc...
Chris21
Posts: 75
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:50 am

Pour garder une trace

Post by Chris21 »

Pour garder une trace
glorya
Posts: 160
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:33 am

juste pour garder le post

Post by glorya »

juste pour garder le post

Lilypie Third Birthday tickers
Post Reply