Je cherche des recettes pour faire des sirops

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Nojo123
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Je cherche des recettes pour faire des sirops

Post by Nojo123 »

Voilà tout est dans le titre... J'aimerais faire des sirops avec la menthe, citronelle etc mais je n'ai pas de recette. En avez-vous ? Ou alors mieux encore si vous aves un livre à conseiller ?

Merci d'avance.
Nojo
pitchounne
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coucou alors ici je fais du

Post by pitchounne »

coucou
alors ici je fais du sirop de menthe

pour ma part je fais cuire de l'eau 1 litre par exemple, je mets mes feuilles de menthe
trampouiller dedans jusqu'à ce qu'il soit à ma convenance (environ 5 - 10 minutes)

ensuite il faut faire recuire l'eau en rajoutant le sucre, 1 litre = 1 kg de sucre

mais attention ! le sirop fait maison se conserve au frigo et une fois la bouteille ouverte
pas trop longtemps.. mais les enfants adorent mon sirop !!! hmmmm

greentea
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Pour 1 litre d'eau

Post by greentea »

Pour 1 litre d'eau bouillante, je jette une grosse poignée de feuilles de menthe (ou 6 ombelles de fleurs de sureau, ou une poignée de feuilles de verveine citron ou 1 poignée de mélisse citronelle ou encore une poignée de fleurs de lavande), j'ajoute 1/2 citron en tranche, je laisse entre 24 et 48 heures en remuant tous les jours. AU bout de ce temps, je filtre, ajoute autant de sucre que de liquide, 20g d'acide citrique (pour la conservation), je recuits et embouteille dans des bouteilles préalablement bouillies (et ainsi éviter la prolifération de moisissures), ce sirop se conserve 6 mois voir plus à la cave, une fois ouvert se conserve au frigo.
J'en ai fait 50 litres en 2009, je finis mon stock actuellement.
greentea
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Giny
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Coucou! Moi je fais du sirop

Post by Giny »

Coucou!

Moi je fais du sirop citron et c'est tellement simple :

Faire chauffer 1 litre d'eau avec 1 kg de sucre (retirer du feu dès que ca bout).

Ajouter 7 à 8 gros citrons pressés (y compris pépins et pulpe) et un zest (bio).

Bien mélanger, laisser refroidir pendant quelques heures en remuant de temps en temps et passer à la grosse passoire.

Je mets ensuite mon sirop dans des bouteilles en verres (ca me remplis +/- 3 bouteilles de 75 ml) que je garde au frigo pendant plusieurs semaines.

Tout le monde adore mais faut juste en mettre un peu plus que du sirop commercial.
spikeli
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je

Post by spikeli »

je garde ton post

miamm

http://spikeli.skyblog.com ---- >> qq petits comms?




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Nojo123
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Merci

Post by Nojo123 »

Ca a l'air très bon. Peux-tu préciser ce que tu entends par : "AU bout de ce temps, je filtre, ajoute autant de sucre que de liquide"

Merci encore.
Nojo
greentea
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Ben disons que je passe le

Post by greentea »

Ben disons que je passe le liquide et les feuilles ou fleurs au travers d'un tissu au bout de 24-48 heures de macération. Le sucre, je le mets souvent au début de la préparation afin qu'il fonde pendant le temps de macération.
greentea
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Nojo123
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Merci à toutes

Post by Nojo123 »

pour vos délicieuses recettes !!
Je me réjouis d'essayer.

A+
petitbouchon
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pour garder le post

Post by petitbouchon »

pour garder le post

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilou070809
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hummmmmmm pour garder le post

Post by Lilou070809 »

hummmmmmm pour garder le post
Jeez
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pour garder le poste Après

Post by Jeez »

pour garder le poste


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !


Nojo123
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Coucou Greentea

Post by Nojo123 »

J'ai essayé ta recette, très bon !
Par contre, je trouve que quand j'ajoute l'acide citrique au moment de recuire ça acidifie énormément :-( Une fois froid ça va mieux mais je dois rajouter bcp de sucre. C'est normal ?

Pour le moment, j'ai fait : Menthe marocaine, verveine citronnée, rooibos chaï et je dois encore terminer lavande et mélisse citronnelle :-)

Merci en tout cas, ils sont excellents et ont déjà eu un franc succès :-)

Bon dimanche,
Nojo
greentea
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Il ne me semble pas que se

Post by greentea »

Il ne me semble pas que se soit acide si on respecte les proportions. Soit 1 kg de sucre pour 1 litre d'eau et une bonne grosse poignée de plantes. par contre, je prends toujours des fraîches et j'imagine que les tiennes sont plutôt sèches vu la saison.
Ici, je teste aujourd'hui fraises-limettes, on verra!
greentea
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greentea
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Une autre recette de sirop

Post by greentea »

Une autre recette de sirop de citron qui a reçu de très bonnes notes sur marmiton, ça macère actuellement:
1 kg de citrons non traités (environ 7 gros citrons)
1,5 kg de sucre
5dl d'eau
Mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer
prélever les zestes de tous les citrons et les ajouter, cuire 5 minutes.
presser les citrons et ajouter le jus et la pulpe au mélange sucre/eau/zeste. Retirer du feu et mettre de côté 24 heures pour macération. Rechauffer et embouteiller dans des bouteilles préalablement bouillies.
Me réjouis de goûter.
greentea
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teresa75_8
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pour garder le post ! merci

Post by teresa75_8 »

pour garder le post !
merci les filles pour vos recettes !
greentea
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Je viens de faire tester le

Post by greentea »

Je viens de faire tester le sirop de citron, à l'unanimité c'est un succès!!! Beaucoup plus doux que le sirop de citron du commerce et surtout beaucoup plus parfumé!!!
On peut faire pareil avec de l'orange et du pamplemousse, alors à vos zesteurs et vos presse-agrumes!!!
greentea
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Aspirine
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Pour garder le post aussi ;-)

Post by Aspirine »

Pour garder le post aussi ;-)

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Aspirine
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:33 am

Je confirme, j'en ai fait ce

Post by Aspirine »

Je confirme, j'en ai fait ce w-e et c'est un succès.

DELICIEUX !

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mitogi
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pour garder le poste

Post by mitogi »

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mumu83
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:32 am

Mmmmh faudra que je teste

Post by mumu83 »

Mmmmh faudra que je teste citron!
Sinon je fais menthe du jardin, Sureau(youpie ça arrive)et j'ai testé fraise j'ai bcp aimé!Sur le net il y a bcp de recettes si jamais!



Allez voir mes oeuvres en papier mâché-->http://www.bebe.ch/drupal/node/134135
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