Grillades : quelles sont vos "spécialités"

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
mamamoune
Posts: 204
Joined: Mon Nov 25, 2024 7:00 am

ici c est cote de porc

Post by mamamoune »

ici c est cote de porc marinées, soit moutarde et herbes de provences soit miel, ketchup, sauce soja
sinon c est brochette de poulet marinées citron, ail et huile d olive ou alors sauce soja et sauce satay
on fait aussi des steack de boeufs toujours marinés
saucisse de veau, vienne grillées avec pain et moutarde
ou encore tranches de lards (encore et toujours marinées lol)
et rarement brochette de crevette marinées curry, paprika, citron, huile olive et ail

pour accompagner salade de tomates et poivron avec du persil ou salade verte, salade de riz,
salade de pates

je fais toute les brochettes et marinades moi-meme parce que ceux qu on achete tout pret
j ai deja essayé et perso je trouve ca cher et pas bon!
:)




Noé22
Posts: 292
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

Un truc tout simple et trop

Post by Noé22 »

Un truc tout simple et trop bon c'est des champignons de paris farcis avec du tartare et hop sur le grill Hummmmm...

Sinon des poivrons farcis a la fêta :o))



Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Jeez
Posts: 1982
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:34 am

salade de riz, salade de

Post by Jeez »

salade de riz, salade de pate, salade grec, tomate mozzarella, taboule,
tartare d'artichaut à l'estragon ou basilic
4pers.
4 fonds d'artichaut
4 coeurs de palmier
400g de mozzarella
4 tomates epepinées
1/2 bouquet d'estragon ou basilic
4c.s. d'huile d'olive
sel poivre
le tout coupé en dés.

pour la viande moi j'adore les cotes de boeufs, les racks d'agneaux, et des poissons entier style dorade

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !


CC2008
Posts: 141
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:47 am

Miam et merci

Post by CC2008 »

Je post juste pour retrouver ces superbes recettes. J'en ai l'eau à la bouche. Merci !
Meno
Posts: 57
Joined: Mon Nov 25, 2024 7:01 am

brochette de poulet au curry

Post by Meno »

brochette de poulet au curry : alterné sur une brochette des morceaux de poulet avec des morceaux d'ananas, le tout badigonner de pâte curry achetée à la coop...

Bon appétit et post très intéressant pour les idées, merci les copinautes !!!! j'espère que les chaleurs vont revenir pour tester toutes ses recettes !!!!


Lilypie de 6 à 18 Ticker
LN23
Posts: 434
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:28 am

maïs

Post by LN23 »

le maïs, moi, je l'achète quand il est de saison (en été, donc) et j'en cuis beaucoup à la vapeur (au four, ou à la marmite à pression), puis je tronçonne en 3 parties, et je congèle dans des sachets.
comme ça, pas besoin de précuire le maïs avant de le griller (juste anticiper un peu pour décongeler)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
jefodova
Posts: 587
Joined: Mon Nov 25, 2024 7:00 am

rien que de vous lire...

Post by jefodova »

je salive... ☺
Pour le moment je n'ai pas plus d'idées que ce qui a déjà été dit !
Sauf peut-être la bonne salade mêlée dans laquelle je rajoute aussi des morceaux de melon ! un vrai régal de rafraîchissement !
Le coup de la tomme de greentea qui risque de péter j'en ris encore... mdr

miam miam on va se régaler !! ;0

Maman comblée de 4 enfants
Venez visiter mon blog ! Prix tout petits !
 cliquer sur la bannière pour accéder au blog !
► ici le post "à donner" ◄ ☺ ☺ ► ici le post "je cherche" ◄


LN23
Posts: 434
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:28 am

nos classiques :)

Post by LN23 »

j'ai pas tout lu, mais rapidement ...
on aime :
Viande :
- racks d'agneau
- côtelettes de porc
- merguez pour nous et saucisses de veau pour les filles
je n'achète jamais mariné, j'aime pas le goût

Poisson :
- steak de thon

Légumes à griller :
- maïs (précuit à la vapeur, puis congelé et ressorti presque à la der')
- tranches fines d'aubergines et de courgettes, légèrement enduites d'huile
on peut les apprêter avec une sauce huile d'olive-balsamique-ail pressé-basilic
à se relever la nuit !
- champignons (gros champi de paris) farcis au tartare, c'est pas mal aussi

Salades :
- salade de tomate (mais alors des vraies qu'ont du goût ! noires de crimée, coeur de boeuf, roses de berne, ananas, etc...) - mozzarella (de bufflone) sans sauce, juste un coup de poivre ... mhhhh
- salade concombre-feta-menthe
- salade verte-roquette-capucine-radis-petites graînes...

Féculents :
- salade pseudo-niçoise à ma façon (pdt, haricot,tomate, oeuf, oignon)
- taboulé maison
- petites patates nouvelles coupées en 2, huilées légèrement et trempées dans assaisonnement au choix (poivre, thym, curry, paprika, cumin ... à volonté) et grossièrement saupoudrées de gros sel - cuites au four env. 30' sur une plaque à gâteau
Je n'aime pas les salades de pâtes et riz, voilà :(

voilà nos classiques, on a aussi un grill à gaz (2 brûleurs)

Aspi, Lili, on se fait un bbq cet été ???
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Sady
Posts: 2578
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:36 am

pour garder le bon plan ;o)

Post by Sady »

Sady

Maman d'Ella et de Charline :

lili7
Posts: 197
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:44 am

C'est la recette de ma maman

Post by lili7 »

C'est la recette de ma maman ;-)) mais je te la donne quand même lol....
1,5kg aubergines
4 poivrons verts
2 tomates épluchées et épépinées et coupées en petits dés
8càs huile olive
6 càs vinaigre
6 càs persil haché
5 gousses d'ail (peut-être un peu moins suivant s'il est fort!)
sel, poivre

Faire griller poivrons et aubergines sous la grile du four pdt 20 min en les retournant régulièrement. En les sortant du four, les emballer dans du papier absorbant humide pdt 5 min puis les peler.
Hacher aubergines et poivrons au mixer.
Ajouter huile et vinaigre petit à petit en battant bien
ajouter les autres ingrédients
Servir bien froid avec des tranches de pain de campagne grillées.

Avec ces quantités ça en fait pas mal, mais c'est tellement bon... et tu peux aussi réduire les quantités ;-)

lili7
Posts: 197
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:44 am

Oh

Post by lili7 »

Oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!! alors ça, c'est l'idée du siècle!!!!!
Dès le 24 juin, je suis liiiiibre!

Soso-Manon
Posts: 1875
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:27 am

merci du

Post by Soso-Manon »

merci du post
Soso-Manon
________________________________________________________

Lilypie 5ème anniversaire Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker
mes ventes sur Ricardo
Aspirine
Posts: 721
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:33 am

Rô wouiiiiiiii ! Déjà que

Post by Aspirine »

Rô wouiiiiiiii ! Déjà que je bavais devant mon écran en lisant tes propositions lol

Bon, c'est soit rapidement avant que je ressemble à une baleine échouée, soit plus tard pour que je mette un peu d'ambiance avec mes 3 moustiques ...

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker
cassiop1
Posts: 152
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:41 am

Mais vous êtes toutes des

Post by cassiop1 »

Mais vous êtes toutes des Cyril Lignac du BBQ!!!! :o) J'ai copié/collé, du coup j'ai les recettes pour 10 ans de grillades merci!!! :o)

Voici ma petite contibution: une recette betty bossi que j'ai déjà depuis 3-4 ans.

Beurre 3 poivrons:

100gr de beurre ramolli
1 cc de moutarde
1/3 cc de sel
un peu de paprika et de chili en poudre
1cs de pouvron rouge en brunoise et autant de poivron jaune et vert

fouetter tous les ingrédients, hormis les poivrons, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Incorporer lors la brunoise. Poser le beurre sur un film alimentaire, façonner à l'aide d'un rouleau de carton fendu (bon ça je ne le fais pas ça va aussi sans...). Réserver au frigo en laissant dans le rouleau, ou congeler (entreposer un mois max.)

C'est un délice! Je le sers aussi sur les steak cuit simplement à la poêle (les jours de pluie!!!) :o)

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers
breaca
Posts: 36
Joined: Mon Nov 25, 2024 7:00 am

pour garder

Post by breaca »

pour garder
Brika
Posts: 327
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:35 am

Dans le genre super

Post by Brika »

Dans le genre super simple:
Couper une aubergine en deux
Faire des fentes avec un petit couteau pointu
Y insérer des petits bouts d'ail
Ajouter un filet d'huile l'olive
Et hop on grille jusque ça soit "mou" à l'intérieur
.... trop bon!

Lilypie 4ème anniversaire TickerLilypie 2ème anniversaire Ticker
Orchidée71
Posts: 155
Joined: Mon Nov 25, 2024 7:02 am

Vous êtes de vrais cordons

Post by Orchidée71 »

Vous êtes de vrais cordons bleus! Je poste pour garder la trace et épater la galerie lors de ma prochaine grillade!
voici une recette qui a eu du succès la dernière fois:
brochette de poulet à la sauge et au jambon de parme.
prendre un morceau de blanc de poulet, l'épicer, y presser une demi feuille de sauge et entourer d'un bout de jambon de parme (prendre du pas cher de la Mig..) puis enfiler sur la brochette. On peut alterner avec des morceaux de courgette (marinée dans l'huile olive et épices) sur la brochette.
babel77
Posts: 141
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

pour garder le post

Post by babel77 »

Reglette regime
Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Joelle N.
Posts: 172
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:39 am

Alors il y a déjà pas mal

Post by Joelle N. »

Alors il y a déjà pas mal d'idée... Mais en plus je rajouterai ;
Mois je fais aussi pour l'apéro; Des pains toast beurré des 2 côtés et je mets des épices dessus (paprika, sel, poivre, herbes divers) puis on les cuits au gril!
Comme accompagnement pour la viande, des bananes au lard, ananas au lard, courgette au lard.
Brochette de crevette ! Poulet au miel et moutarde.
Voilà le reste à été dit !


nounoune06
Posts: 13
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:42 am

Juste un petit mot pour

Post by nounoune06 »

Juste un petit mot pour garde ce post précieusement.
Merci pour toutes ces recettes les filles.

Et bons futurs BBQ ;-)

Lilypie 4ème anniversaire TickerLilypie 1er anniversaire Ticker
Post Reply