vous faites comment,,,,

espace dédié aux questions et discussions sur la nutrition des tout-petits. Que vous allaitiez, donniez le biberon, ou introduisiez la diversification alimentaire, partagez vos expériences, trouvez des conseils, et découvrez des astuces pour répondre aux besoins de votre bébé. Rejoignez une communauté de parents pour échanger et apprendre dans un environnement bienveillant.
Post Reply
pazhy12
Posts: 32
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:52 am

vous faites comment,,,,

Post by pazhy12 »

bon soir:
j'ai besoin de conseils,,,,
vous preparez comment le fenouil?, j'ai jamais prepare même pas pour nous les adultes (j'aime pas),,,
et le courgettes jusqu'a maintenant j'enleve peau et pepins ( courgettes pas bio), si c'est bio peut tôn laisser peau et pepins???????
merci de vous conseils
Virgo
Posts: 67
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:47 am

Ah bah j attends les memes

Post by Virgo »

Ah bah j attends les memes infos que toi!

Visitez mon site! www.ginimage.ch

chtilo
Posts: 157
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:45 am

j'ai jamais pelé ni

Post by chtilo »

j'ai jamais pelé ni épépiné une courgette de ma vie! j'aurais m^me pas eu idée... Pour le fenouil, coupé en gros morceau à la vapeur ou dans un peu d'eau

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Mes deux ptits mecs ont débarqué sur Terre le 16 octobre 2008
Allyee
Posts: 5
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:40 am

alors le fenouil en purée

Post by Allyee »

alors le fenouil en purée pour ma fille, j'ajoute 1 peu de pomme de terre pour la consistance - je fais d'abord tt cuire à la vapeur puis le mix pr purée - sinon en gratin, tu coupes en morceaux, cuisson vapeur, puis ds 1 plat avec 1 peu de gruyère, crème & huile d'olive sel poivre -
Pr les courgettes, suivant le temps, direct à la poele avec aubergine, tomates séchées (à l'huile) ou tomates cerises, sel & poivre, tu peux aussi ajouter oignons & ail si tu aimes - sinon qd j'ai + de temps en gratin avec sauce tomate, huile olive, aussi aubergine, qd j'en ai, et mozzarella pr gratiner -
sinon les courgettes je les fais parfois farcies avec de la viande accompagnées de riz - voilà c assez classic mais c pas mauvais!! bonne dégustation!
laurie77
Posts: 62
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:51 am

moi j'enlève la peau, elle

Post by laurie77 »

moi j'enlève la peau, elle est un peu amer, donc au début c'est mieux si ton bébé a un peu de peine avec les nouveaux goûts... mais il n'y a pas d'indication à enlever la peau des courgettes!
pazhy12
Posts: 32
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:52 am

merci

Post by pazhy12 »

je voulais surtout savoir si pour les courgettes t'enleves la peau ou le pepins pour les repas de bebes,, moi j'adore et je les fait même au grill, aussi farcies,mmm ,ñamiñam....
Allyee
Posts: 5
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:40 am

pr les courgettes qd ma

Post by Allyee »

pr les courgettes qd ma fille était bb (elle a 3 ans maintenant) j'enlevai la peau - maintenant je pèle les "endroits" 1 peu abimés - et parfois pépins qd ils sont trop gros - voilà!!!
VetM
Posts: 289
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:46 am

Alors ici la courgette j

Post by VetM »

Alors ici la courgette j enlève toute la peau, pourquoi je sais pas j ai commencer comme ca :)mais les pépins j ai jamais pensé a enlever lol je fais une pdt une carotte et la moitié d une courgette car pucinette est difficile lol pour le fenouil je fais pareil j enlève les branchages :) et garde que le blanc sinon je trouve qu il y a trop de filaments et pucinette rale :) lol avec pdt carotte... je cuis tout dans une casserole et hop je mixe....


Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Post Reply