pasteuriser de la crème maison: possible?

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Adelinegl
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pasteuriser de la crème maison: possible?

Post by Adelinegl »

Je m'explique: Nous allons chercher le lait à la laiterie et en récupérons la crème.
Ensuite nous le cuisons pour le conserver plus longtemps et parce que je suis enceinte.
Par contre la crème, je ne plus l'utiliser que cuite dans des sauces à cause de ma grossesse et on arrive jamais à tout manger. J'en ai mis au congél mais j'ai déjà pas mal de stock!
D'ou ma question: connaissez-vous un moyen artisanal de pasteuriser la crème?
Ou une autre façon d'écouler nos stock ;-)
Toblerone
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des bricelets

Post by Toblerone »

je pense pas que c'est possible de la pasteurisé et a par la congelé je vois pas très bien comemnt la conservé !
par contre moi je fais des bricelets avec ma crème et des gateaux du Vully salés et sucrés.

par contre si quelqu'uns a une autre idées pour la conservé je suis aussi preneuse...

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Kiruna
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Toblerone, pourrais-tu me

Post by Kiruna »

Toblerone, pourrais-tu me donner la recette de tes gateaux du Vully salés et sucrés?

Merci beaucoup!

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Adelinegl
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Je l'avais mise au congél

Post by Adelinegl »

Je l'avais mise au congél pour faire des bricelets mais la recette que j'ai n'utilise que 4cs par portion donc à se rythme la je vais me retrouver avec des tonnes de bricelets!
Tu mets combien de crème pour tes bricelets?

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Toblerone
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la recette

Post by Toblerone »

@ kiruna
je te m'est la recette du gateaux a la crème...

Ingrédients pour 4 gâteaux
Pâte:
1 kg farine
1 grosse pincée de sel
25 g de levain à délayer dans un peu d'eau tiède.
70 g de beurre
0,8 l de lait
15 g de saindoux
1 oeuf débattu

Garniture:
400 g de sucre brut
1,5 dl de crème entière ou crème du lait épaisse
150 g de beurre de cuisine

Mélanger la farine, le sel, la levure délayée, le beurre fondu dans 1/3 du lait, rajouter peu à peu le lait tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, gonflée et aérée (env. 20 min.).
Ajouter le saindoux et l'oeuf en cours de pétrissage. Graisser les feuilles à gâteau ; répartir la pâte dans les feuilles et laisser lever (env. 1h) dans une pièce chauffée.
Garnir en faisant de la dentelle sur les bords ; faire des trous avec les doigts (ou utiliser une roulette à pâtisserie pour y strier des losanges) ; badigeonner de crème ; placer des petits bouts de beurre dans les trous (à l'intersection des losanges) ; répartir le sucre brut sur toute la surface.
Glisser au four très chaud (300°) pendant 8 à 10 minutes selon le goût de chacun.
pour le salé

même recette de base mais a la place du sucre mettre des lardons et du cumin selon les gouts puis saler et poivrer le gateau


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Toblerone
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a Adelinegel voilà ma

Post by Toblerone »

a Adelinegel
voilà ma recette de bricelets

1lt de crème
5 dl de vin blanc
400 gr de sucre
1 verre de kirsch
600 gr de farine

mélanger en une pate epaisse
c'est une recette pour le fer a bricelets donc celon ton fer la consistance de la pate varie un peu.

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Adelinegl
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Merci beaucoup :-)

Post by Adelinegl »

Merci beaucoup :-)

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erulelya
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pour pasteuriser il faut

Post by erulelya »

pour pasteuriser il faut faire un étuvage à 500° artisanal pas possible^^

-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°

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jefodova
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et pourquoi ne pas barrater la crème ?

Post by jefodova »

et en faire du bon beurre ??
Par contre, je ne connais pas de méthode, seulement le "truc magique" de tup* pour faire de la crème fouettée, avec lequel j'avais réussi à faire du beurre tellement je l'avais secoué... lol ☺

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Toblerone
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bien vus ...du beurre

Post by Toblerone »

pour faire du beurre il faut battre la crème mais il faut savoir que celui-ci n'auras pas le gout du beurre que l'on achète et que il deviens très vite rance. mais on peus l'utiliser pour la cuisine sans soucis...


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Adelinegl
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Merci pour vos nouvelles

Post by Adelinegl »

Merci pour vos nouvelles réponses.
Je viens de penser aux caramels à la crème aussi...mmmmmh!

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