Confiture de fraises

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Paprika75
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:29 am

Confiture de fraises

Post by Paprika75 »

J'aimerais faire de la confiture de fraises. Avez-vous des recettes ? Faut-il mettre 1kg de sucre pour 1kg de fruits ou c'est plutot 800gr de sucre. Faut-il mettre du gélifiant ? Et le sucre c'est du sucre cristallisé ?

Combien de temps faut-il cuire ?
Paprika75
Posts: 1263
Joined: Mon Nov 25, 2024 6:29 am

(Pas de sujet)

Post by Paprika75 »


Kombucha
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:55 am

coucou ! Moi je mets 800 grs

Post by Kombucha »

coucou !
Moi je mets 800 grs de sucre sinon je trouve trop sucré....

je prends du sucre pour confiture (il est rose je crois)
et pour le temps, je regarde quand c'est un peu cremeux, j y vais un peu au pif ...

mais tu me donne bien envie, j v surement m y mettre bientot de nouveau !




Notre amour pèse env 850grs. Moi tjs à +600grs xD !
Prochain rendez-vous 22 juin 2010 - 31SA + 1 !
elywanna
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:44 am

Salut, alors ici en

Post by elywanna »

Salut, alors ici en général c'est 1kg pour un 800gr-1kg, deja parce que le sucre aide a gélifier, et aussi a cause de la conservations...

ensuite j'avais essayer sans gélatine, mais pas très concluant, donc la je met une feuille de gélatine, pour 1 kg 1 kg et demi de fraises, juste que ca aide un peu a la gélification, et le sucre j'utilise du cristalisé...

la j'ai essayer de faire un pomme fraise, et une autre fraise vanille lol on verra ce que cela donne, par contre celle avec la pomme je n'ai pas mis de gélatine, avec la pomme pas besoin...

pour le temps de cuisson je fais aussi au pif...

biz


Heureuse maman de 4 loustiques mi-anges mi-démons, :)

«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]


Famissimo.ch
Chaps
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Joined: Mon Nov 25, 2024 7:07 am

Confiote

Post by Chaps »

Moi je fais 1kg de fruits et 500 gr de sucre gélifiant, c'est plus léger (mais il se peut que la confiture se garde moins longtemps car c'est le sucre qui conserve) et surtout je mets un jus de citron car c'est un gélifiant naturel qui marche très bien! Pas besoin de chimique!!
Pour la cuisson tu peux faire le test de la goutte: quand la confiture fait une goutte qui reste sur une cuillère en bois (qui pend dessous) c'est que c'est bon!! Ou alors sur une assiette froide, tu mets un peu de confiture et tu passes le doigt au milieu, si ça ne se referme pas (la trace) c'est que c'est prêt!

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greentea
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Joined: Mon Nov 25, 2024 6:30 am

Ici, c'est 1kg de sucre

Post by greentea »

Ici, c'est 1kg de sucre gélifiant pour 1 kg de fraises, le jus de 2 citrons (ou limette) et ça macère 24 heures au frigo, le lendemain, je cuits 10-15 minutes et je mixe car je n'aime pas trop les morceaux. Tu peux ajouter aussi de la menthe, de la vanille pour plus de délicatesse!
greentea
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