Messages : 998
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Hello !

Comment cuisinez-vous un bon poulet ?

Niveau émincé ça roule mais niveau poulet entier je sèche.... Merci pour vos recettes ! Miam !
Messages : 998
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

Message par Banana Split »

Messages : 1558
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
Alors moi, je commence par

Message par Sady »

Alors moi, je commence par prendre un morceau de pain (baguette) que je bourre d'ail et que je mets à l'intérieur de mon poulet. (c'est de la tuerie tant c'est bon ! il s'imbibe et l'ail devient fondant ..., faut-il encore aimer l'ail !)

Je chauffe mon four à 180°/200°. Je mets du beurre et des herbes de Provence sur mon poulet, et le mets au fourre. Je l'arrose régulièrement de vin rouge. Tu peux aussi le faire à la bière mais dans ce cas je mets de la moutarde plutôt que du beurre.

Et je le laisse cuire env. 1h30 à 180°/200°, en fonction de la taille du poulet.

Après env. 40 min. de cuisson, j'ajoute parfois des tomates coupées en quartier, des pommes de terre, ...

Sady



Taiki


Dali
Messages : 631
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
Alors moi je le moutarde,

Message par Sisi75 »

Alors moi je le moutarde, sel et poivre, je l'arrose de vin blanc, d'eau et je mets un bouillon, je l'arrose à tout moment pas qu'il sèche et je le cuits environ 1h30. ça m'arrive aussi de mettre des pommes de terre autour et des pois carotte et je fais tout cuire ensemble, un régal !

Sisi
Maman d'un petit coquin né le 28 janvier 2005




Messages : 703
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
Alors nous, le remplit

Message par pemi29 »

Alors nous, le remplit d'oignons et rosmarin, on l'assaisonne bien avec du poivre, du sel, des épices et de l'huile d'olive, puis on le met dans un plat avec de l'oignon et on verse du vin blanc dessus. Ensuite, aussi pendant 1h30 dans un four à 180 - 200°

Messages : 2142
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Alors moi...
Je le pique pour faire des trous dans sa peau!!!
Puis je l'assaisonne de poudre pour la viande....
Puis je le mets au four à 200° puis au bout de 20 min je mets des patate en morceaux autour!!!
Puis quand le poulet est cuits (environ 45 min) je déglasse avec du vin blanc puis je mets un peu de sauce rôti lié que j'ai fait dans une casserole à part....
Je coupe mon poulet
Et je le sert avec la sauce un peu épaissi sur la plaque!!!

Bonne Appetit

MACSOURISVERTE

Maman de 2 princesses.... Née le 5 juillet 2001 et le 13 janvier 2007

Puisque les MP fonctionnent si bien! Ne m'en envoyer plus! Mais envoyez-moi un mail avec le formulaire ci-joint!!!!
Messages : 1199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Alors l'autre jour j'ai vu

Message par mimi1040 »

Alors l'autre jour j'ai vu une recette dans laquelle il fallait bourrer le poulet avec du boursin et le badigonner. J'ai pas eu le temps d'essayer mais la cousine de mon homme l'a fait cette semaine et elle a adoré. Par contre elle aurait bien mis 2 boursins !




Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 ! On se réjouis de le revoir !
Messages : 998
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Miam Miam Miam

Message par Banana Split »

Merci pour vos trucs !!!

Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
la baguette ;)

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...






Messages : 81
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:53 am
Je le fais au tournebroche grill ou alors au four, rempli de 2 petits suisses natures, oignons, tomate, épices ainsi il reste super moelleux et gouteux. Cuisson plutôt longue mais pas trop chaude, 160° chaleur air propulsé. Le retourner toutes les 20 minutes et important :
--->>> Toujours commencer la cuisson par les côtés qui sont plus long à cuire et pas le dessus ou dessous :-)))
moms-diary
Messages : 2142
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Ah ah ah ce poste est remonter.....
Mon dieu qu'il est vieux!

Bon ma vieille Banane, je te fais un poulet la prochaine fois alors!!!!!

Biz


Forum de Mamans Bavardes



Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Alors ici je fais un

Message par petitbouchon »

Alors ici je fais un mélange de yaourte nature, épices et estragon frais et je le rempli!!! l'exterieur je badigonne de moutarde et hop au four!!! 1h par kilos




Messages : 500
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
Truc tout bête et simple:

Message par Salade31 »

Truc tout bête et simple: Couper un citron en 4 et le mettre dedans avec un peu de sauge, saler et poivrer l'extérieur, mettre au four pendant 1h, le retourner après 30 minutes...
Le citron coule gentillement, donne un bon petit jus et le poulet et juteux au pas possible!!!!! Trop trop trop bon!!!


Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!










Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...




Messages : 998
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Ca roule !

Message par Banana Split »

Mais avec des frites alors ! lol



Maman d'un petit coquin né le 28.03.2006 et d'une petite puce née le 15.07.2009
Messages : 2142
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Ok....
Avec des frites pour mon petit crapouillon d'amour ;-))
Pis ta fille elle sucera les frites ;-))
Biz a demain


Forum de Mamans Bavardes



Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Répondre