Messages : 424
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
Caramel Tupperware

Message par Chipoune »

Hello,

J'avais assisté il y a quelques années déjà à une réunion Tupperware au cours de laquelle la présentatrice nous avait montré et donnée la recette du caramel liquide (pour napper les desserts) qui était super facile à faire et qui se conservait super bien.
Malheureusement, je n'arrive pas à remettre la main sur cette recette !
Est-ce que l'une d'entre vous l'aurait par hasard ?

Merci ;-)
Messages : 424
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
Merci

Message par Chipoune »

Merci d'avance
Messages : 277
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
bleufab... tu pourrais pas

Message par didine79 »

bleufab... tu pourrais pas la mettre directement ici qu'on en profite toutes ? ;-) merci !
Messages : 336
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
mmm dommage par mp moi aussi

Message par mamoun »

mmm dommage par mp moi aussi ça m'interessait.... snif
Messages : 2142
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Moi aussi je suis interressée!
On nous en parle souvent dans les réunions mais personnes ne me l'a encore donné!
MacSourisVerte
Maman de 2 petites Princesses en Photos par ici




Puisque les MP fonctionnent si bien! Ne m'en envoyer plus! Mais envoyez-moi un mail avec le formulaire ci-joint!!!!
Messages : 160
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
voici la recette

Message par sandy_piou »

sirop de caramel tupperware

Ingrédient pour 500 ml:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 c.à s. de vinaigre
250 ml d'eau

Versez dans une casserole sucre , vinaigre et les 125 ml d'eau , laissez cuire sur feu doux ; le sucre se dissout , le sirop bouillonne , les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.
Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer , versez dessus de loin les 250 ml d'eau que vous aurez fait bouillir à part ; le sirop saute , crache
prolongez l'ébullition 1 mn , pour que le caramel puisse se dissoudre dans l'eau .
Laissez refroidir avant de verser dans le shaker .
Il se conservera très bien 2 à 3 mois dans le placard .




Messages : 277
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
humm miam... merci !

Message par didine79 »

humm miam... merci !
Messages : 336
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
merci bcp!!!

Message par mamoun »

merci bcp!!!
Messages : 2142
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Merci
MacSourisVerte
Maman de 2 petites Princesses en Photos par ici




Puisque les MP fonctionnent si bien! Ne m'en envoyer plus! Mais envoyez-moi un mail avec le formulaire ci-joint!!!!
Messages : 440
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
J'ai teste le caramel, la

Message par Gloucette »

J'ai teste le caramel, la recette est super!
Miam, miam!

Par contre ca va long a brunir je trouve et quand on rajoute l'eau chaude faut vraiment faire gaffe! Ca gicle de partout!!!

Bon c'est la premiere fois de ma vie que je fais du caramel ;-P

Répondre