Messages : 528
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Recette fenouil au four ???

Message par Aspirine »

Sais pas si ce sont des envies de femme enceinte, mais cette semaine, j'ai mangé du fenouil (alors que d'habitude je ne suis pas spécialement fan ...) et j'ai adoré.

Seul problème, je suis bien incapable de cuisiner ce légume, je n'en ai jamais fait lol

Avez-vous des recettes de fenouils au four ? Pas en gratin avec une béchamel, je précise (et je fais ma pénible), parce que ces derniers temps, je ne supporte pas tout ce qui est à base de sauce blanche ...

Merci de votre aide

Biz Aspi



Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
2 recettes facile

Message par Jeez »

je les coupes en des, les cuit dans de l'eau, une fois cuit je les mets dans une poele avec une boite de tomate concassée je laisse cuire environs 10 minutes, sel poivre et une bonne couche de gruyere rapé
ou
je les coupes en 2 les cuit a la vapeur, je met dans un plat a gratin avec un peu de creme et une bonne couche de fromage rapé, au grill environ 10 minutes






Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
http://www.linternaute.com/fe

Message par Jeez »

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/311200/1373813950/fenouils_en_gratin.shtml

http://gourmet.ifrance.com/fenouil.htm
Messages : 341
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
pas au four mais moi je le

Message par Leia »

pas au four mais moi je le mange cru en salade c'est hyper bon en tout cas à mon gout...

Valérie, Broyarde, maman de :







Messages : 561
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
Moi je coupe le fenouil en morceaux et le cuit. Je le mets au fond d'un plat à gratin. Je coupe un saucisson en rondelles et les rondelles en 4 que j'étale par-dessus le fenouil. Ensuite je fais au micro-onde un sachet de purée de pdt que je verse ensuite sur le saucisson. 30-40 min au four. Toute la famille se régale.
Messages : 1040
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am
Je le cuits d'abord puis je

Message par Spaniella »

Je le cuits d'abord puis je les mets dans mon ultra plus avec un peu de crème et du fromage (gruyère) salé poivé et aromat.

Très bon aussi !

Spaniella


Messages : 1594
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
bouillon de légumes "je les ai coupés un peu grossièrement" une fois égouttés je les mets dans un plat à gratin beurré les fenouils salés et poivrés, parsemé de parmsan râpé, un peu de panure et quelques petits morceaux de beurre mettre au four préalablement chauffé à 180 degré pendant 30min. c'est croustillant peu accompagner des viandes ou poissons
Répondre