 
    					    					    				Messages : 570
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Hello
Je viens de m'acheter un yaourtière seb en France cette après midi.
Vous avez des conseils ou des recettes à me donner?
On aime bien les yogourt ferme.
Peut on faire avec du lait 1/2 écrémé?
Merci
Natacha
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			Je viens de m'acheter un yaourtière seb en France cette après midi.
Vous avez des conseils ou des recettes à me donner?
On aime bien les yogourt ferme.
Peut on faire avec du lait 1/2 écrémé?
Merci
Natacha
 
    					    					    				Messages : 82
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Je viens aussi de m'acheter une yaourtière en France mais de la marque Figuine;
premiers essais: yogourts nature délicieux mais pas très fermes, il paraît qu'on peut rajouter du lait en poudre pour avoir une texture plus ferme; cela dépend aussi du ferment utiliser; moi j'ai fait avec du yogourt (2 cuillères à café pour un litre de yogourt); je viens d'acheter un ferment en poudre au sun store et je vais tester la différence.
J'ai fait avec du lait demi-écrémé.
Je suis aussi à la recherche de recettes...
Pour moi le top pour l'instant a été, au petit déjeuner:
yogourt nature + une pomme en petits morceaux + 2-3 cuillères à soupe de flocons d'avoine + quelques cranberries séchés
ou
yogourt nature + graines de courge + un kiwi en morceaux
miam!
Roukhou
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			premiers essais: yogourts nature délicieux mais pas très fermes, il paraît qu'on peut rajouter du lait en poudre pour avoir une texture plus ferme; cela dépend aussi du ferment utiliser; moi j'ai fait avec du yogourt (2 cuillères à café pour un litre de yogourt); je viens d'acheter un ferment en poudre au sun store et je vais tester la différence.
J'ai fait avec du lait demi-écrémé.
Je suis aussi à la recherche de recettes...
Pour moi le top pour l'instant a été, au petit déjeuner:
yogourt nature + une pomme en petits morceaux + 2-3 cuillères à soupe de flocons d'avoine + quelques cranberries séchés
ou
yogourt nature + graines de courge + un kiwi en morceaux
miam!
Roukhou
 
    					    					    				Messages : 145
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Il y a un site sympa pour des recettes de yaourts. Moi je mets une cuillère à soupe de lait en poudre et ils sont bien fermes
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			 
    					    					    				Messages : 81
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        un peu de lait en poudre et du lait entier....au fond du pot un peu de confiture maison
miam trop bon
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			miam trop bon
 
    					    					    				Messages : 81
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        un peu de lait en poudre et du lait entier....au fond du pot un peu de confiture maison
miam trop bon
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			miam trop bon
 
    					    					    				Messages : 77
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Voilà où je trouve des idées:
http://yaourtsamania.canalblog.com/
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/cuisine.html
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			http://yaourtsamania.canalblog.com/
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/cuisine.html