
Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Hello!
ALors comme j'en ai jamais fait je viens prendre vos conseils!
Je me demande surtout quelle quantité par personnes??100gr?C'est trop ou pas?Et les enfants comment je compte?
J'ai vu plusieurs recettes déjà et c'est toutes plus ou moins pareil, avec un peu de crème et de lait!
Merci pour vos conseils!
ALors comme j'en ai jamais fait je viens prendre vos conseils!
Je me demande surtout quelle quantité par personnes??100gr?C'est trop ou pas?Et les enfants comment je compte?
J'ai vu plusieurs recettes déjà et c'est toutes plus ou moins pareil, avec un peu de crème et de lait!
Merci pour vos conseils!

Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
celle de cyril lignac
Pour 8 personnes:
pour la sauce au chocolat:
- 600g de chocolat noir à cuire
- 45 cl de crème liquide
pour les fruits:
- 1 ananas
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 oranges
- 2 poires
- 250g de fraises
bonus :
- 1 belle brioche
- chamallows
1) Lavez, épluchez et coupez les fruits en morceaux ( ne pas les préparer trop à l'avance, ils risqueraient de noircir à l'air libre ). Coupez la brioche en cubes. Cassez le chocolat en morceaux. Dans le caquelon, faites le fondre à feu doux avec la crème liquide. Mélangez régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
2) Posez le caquelon sur le réchaud à alcool allumé. Dégustez illico presto avec les accompagnements.
Astuce:
pour avoir une texture plus fluide, rajoutez simplement 1 cuillère à soupe de lait dans le chocolat fondu.
Bon appétit !

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour 8 personnes:
pour la sauce au chocolat:
- 600g de chocolat noir à cuire
- 45 cl de crème liquide
pour les fruits:
- 1 ananas
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 oranges
- 2 poires
- 250g de fraises
bonus :
- 1 belle brioche
- chamallows
1) Lavez, épluchez et coupez les fruits en morceaux ( ne pas les préparer trop à l'avance, ils risqueraient de noircir à l'air libre ). Coupez la brioche en cubes. Cassez le chocolat en morceaux. Dans le caquelon, faites le fondre à feu doux avec la crème liquide. Mélangez régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
2) Posez le caquelon sur le réchaud à alcool allumé. Dégustez illico presto avec les accompagnements.
Astuce:
pour avoir une texture plus fluide, rajoutez simplement 1 cuillère à soupe de lait dans le chocolat fondu.
Bon appétit !


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Messages : 521
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Hello! Je n'ai encore jamais fait de fondue au choc, mais as-tu regardé sur marmiton.org? Il y a toute une série de recettes, et même des variantes plutôt alléchantes, style fondue au toblerone! Miam..... Tout de bon pour ta recette à toi!

Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Messages : 521
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Sûrement lourd et indigeste au possible! Par contre, j'ai goûté une mousse au Toblerone faite par une amie, et crois-moi, j'aurais léché le saladier devant tout le monde si je n'avais pas un minimum d'éducation! Allez, bon app' et bonnes Pâques!

Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Messages : 275
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am